美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学费用影响因素有哪些?

留学评估

2019-09-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国留学费用影响因素有哪些?在美国留学,金融、法律、医学等专业的留学费用比较贵。在美国留学生活费方面,不同的城市生活成本不同,其中住宿费用占比重大,然后是饮食费用、购物娱乐费用和生活杂费。饮食费用是生活中另一项比较大的开支。

  美国留学生活费影响因素:衣食住行 

  美国研究生留学费用包括在美国的衣食住行,在美国留学,不同的城市生活成本不同,其中住宿费用占比重大,然后是饮食费用、购物娱乐费用和生活杂费。

  饮食费用是生活中另一项比较大的开支,在美国外面的餐厅吃饭,一天的费用大概在30-50美元。其实美国的食品物价并不太高,是一般人都比较能接受的,日常的主食、肉类等都比较便宜,如果自己做饭的话,一天的费用在30以内,就可以吃上又营养健康又便宜的食物。

  美国购物的地方有很多,这里的衣服、鞋子、帽子等都比较贵,电子产品等就比较便宜,总之会有很多购物的机会,如果你的购物欲很强,那在美国肯定要花费很多钱在购物上,尤其是现在很多的品牌之间还有合作款等,买到手软。

  在美国,房价贵的地区就是纽约,华盛顿、洛杉矶等地区紧跟其后,目前在美国租房的价格还是比较容易让人接受的,在这些一线城市的学校附近,一室一厅的房子一个月的价格在500美元左右。不同的房子户型和面积都会影响租房的价格,有需要的可以选择合租。

  去了美国留学,肯定不会浪费这么好的地理位置,可以到处去各地旅游,这些费用是没有预测的,大家在出发前可以根据自己的行程进行合理的预算。

  娱乐是学生之余的放松方式,美国的学生喜欢聚会,如果你也在受邀的名单,那肯定会需要破费,少则个位数,多就没有上限了。

  美国留学学费影响因素:课程类型、地理位置

  美国的研究生课程分为两种,研究型和授课型课程,不同的方式留学学费收取不同,通常研究型研究生的留学费用要比授课型的留学费用贵。前者一年的学费在20-30万元,后者的费用在12-20万元。

  留学专业的选择对学费的影响也比较大,在美国留学,金融、法律、医学等专业的留学费用比较贵,一年的收费在25万元以上,文科类的专业留学收费比理科类的专业要低,艺术类的专业留学费用高。

  学校的地理位置也是影响学费的因素,像旧金山、纽约、洛杉矶等地区的留学学费比较高,二三线城市的留学学费较低,不同的地区学费差距较大。

  学校的教学质量和学费的收取没有必然的联系,不过学校的教学设施越好,课程设置越丰富合理,留学的费用也会越高,很多学校名气高的学校收费确实贵,但是也有很多性价比高的学校可以选择。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.