美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国院校的奖学金难吗?

留学评估

2019-07-05 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 想申请美国院校的奖学金,一方面,申请前要仔细分析美国院校对国际学生的奖学金政策。另一方面,同学们一定要先提升自身实力,包括软实力和硬实力两个方面。学生相关的活动实习,科研能力,这些是成功申请到奖学金的关键。跟着小编来看看申请美国院校的奖学金难吗?
  清楚奖学金情况

  对于中国的申请人来说,申请硕士拿奖的比较少,申请博士(PhD)得到奖学金的比例高,而且Fellowship 非常少见,基本上都是TA 或者RA。在此,建议同学们在申请前要仔细分析美国院校对国际学生的奖学金政策,还要区分各个专业的奖学金的发放情况。

  申请材料的优化 

  在申请材料中,个人陈述最为重要,申请者要通过有限的字数来阐述自己的学术背景、学习计划、主攻方向和对未来的打算。导师的推荐信也是教授客观了解学生优点和不足的一个重要途径,比学生的自我溢美更能让校方信服。还有就是学生相关的活动实习,科研能力,这些也是成功申请到奖学金的关键。

  全面提升自身实力 

  提升自身实力主要分为两个部分。一是提升自己的硬实力,比如GPA和考试成绩。二是提升自己的软实力,比如科研实力、实习等。

  选择很重要 

  大家要认识到有些专业申请奖学金比较困难,例如MBA、法律、文科类专业等。相对而言,理工科类获得奖学金的比例较高。其次,在择校的时候,一定要看清楚学校要求。除此之外,还要选择和自己研究方向一致的教授。

  套磁也能提高奖学金几率 

  申请奖学金不仅需要比拼实力,也得讲究技巧,即套磁。需要注意的是,很多人理解的套磁就是在正式申请之前和教授取得联系拿到口头录取。实际上,在录取后如果你没有拿到奖学金或者奖学金数量比较少,也可以通过套磁来获得调整。另外,TA(助教)和RA(助研)两类奖学金通过套磁的方法来申请成功的几率较大。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.