美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生出国留学费用需要哪些?

留学评估

2019-01-28 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 美国研究生留学占大头的一般是学费、住宿费以及饮食。美国研究生学费大约需要15-25万人民币。在美国,较大的开销是住宿费用,校外租房每月约为500-3500美金。美国留学生每月饮食费用大约在$750左右。跟着小编来看看美国研究生出国留学费用需要哪些?

  不同阶段去美国留学,需要准备的费用差距是非常大的:

  *读一般学校研究生最便宜,两年约60-80万人民币就差不多了。但读法商医学MBA等,每年至少10万美元。

  美国研究生出国留学费用之学费:

  美国高中学费每年大约需要20-30万人民币;本科每年大约需要20-25万人民币;研究生大约需要15-25万人民币。

  美国研究生出国留学费用之住宿费用

  在美国,较大的开销与住宿紧密联系,而住宿费用往往取决于选择的地理位置以及个人生活方式。

  (1)学校宿舍

  费用:大约为每学期2000-7500美金。因为国外大多数学校的宿舍都配有电子监控系统及专业的保安人员,就安全性来说,学校公寓无疑是最佳选择,但对自由的限制会高。此外,部分学校会要求学生住在学校宿舍至少一年,具体要求可去学校官网查询。

  (2)寄宿家庭

  费用:每月500-900美金(价格视美国家庭情况而定)。可以帮助学生快速提高外语水平,尽快融入当地的生活。

  (3)校外租房

  费用:每月约为500-3500美金(上不封顶)。由于地理位置不同,所租房屋的价格差距也较大。

  美国研究生出国留学费用之饮食费用

  一般情况,留学生每月饮食费用大约在$750左右。其中,午餐和晚餐,大部分同学会选择学校食堂,一顿正常的午餐价格在10美元以内,如果觉得太贵大家也可以自己动手。大多数学校附近都会有中国超市,油盐酱醋来一套,美味大餐逃不了。

  美国研究生出国留学费用之出行费用

  住在校内的同学可以乘坐免费的校园巴士,美国校区大多离中心区较远,所以很多时候会坐巴士。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.