美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

揭秘2018年去美国留学要多少钱

留学评估

2017-11-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去美国留学要多少钱:所准备费用为资金净值而非其他所有数字是你的税后资金净值,不是你可以挣得钱数,也不是股票的市值,更不是你的房地产的估值,是实实在在的现金价值,有了这笔闲钱,可以在中国或美国理财

  1、去美国留学要多少钱:美国大学学费计算公立大学最便宜

  1)最便宜的是美国公立大学

  如排名100左右的公立大学,每年(两个学期约8个月)学生花给学校的钱约4万美元,加上非学校的其它个人费用(生活用品,旅行,机票等)约1万美元,所以到美国最便宜的公立大学留学,每年花费(学校加非学校)约5万美元,约30万人民币。在线咨询

  2)价格适中的私立大学和中学

  这类学校排名在50—100左右,每年花费在第一种情况下再加上1.5万美元,约5+1.5=6.5万美元,或40万人民币。

  3)价格昂贵的东部大城市私立大学和中学

  这类学校一般排名在前40名左右,而且都在东部的波士顿,纽约,DC,费城,巴尔的摩等大城市,每年学生花费在第二种的情况下再加上1.5万美元,6.5+1.5=8万美元或50万人民币。

  专家总结:对于在美国的华人学生来说,无论是上公立还是私立,也无论地域如何,都能够拿到各种名目的资助或贷款,所以,美国学生对于价格不是那么敏感。但对于国内的学生就不同了,真金白银每年30万,40万,50万来不得半点含糊。

  2、去美国留学要多少钱:所准备费用为资金净值而非其他

  所有数字是你的税后资金净值,不是你可以挣得钱数,也不是股票的市值,更不是你的房地产的估值,是实实在在的现金价值,有了这笔闲钱,可以在中国或美国理财,但收益永远赶不上大学费用的每年递增,除此之外,还要准备学生转专业,双主修,双学位,延迟毕业等等一些列紧急备用资金,到好的私立上中学的学生家长,还准备每年至少1-2万美元的学校捐款。

  3、但是美国大学非常吸引人的一个地方在于它有高额的奖学金和助学金

  助学金一般是指一切费用全免,不仅全免学杂费、住宿费、保险费、书本费,还可额外获得一定金额的个人消费费用。由于它的资助金额最高,所以竞争也最激烈。

  奖学金:主要是根据学生的成绩来评定,学习成绩优异或者有相关特长的学生可以获得奖学金。

  助研金/助教金:申请人需要时攻读研究生以上学位的学生。大多数美国研究生院都有这两种服务性财政资助。这两种奖学金的金额都比较高,甚至完全可以支付学费和生活费用。在线咨询

  学费减免:大多数公立院校都有学费减免奖学金,主要对象是其它州和国际学生。获得该资助的学生会省去1/3-1/2的学费。

  住宿减免:学校通过安排学生在校内或者校外的住宿来帮助学生节省一些食宿费用,进而降低学生的整个留学费用。一般校内食宿费用比校外高1/3-1/2。

  勤工助学:国际学生校园合法工作时间为20小时/周,每小时大概10美金。学校会在I-20表估算学生一年的打工收入。

  尽管留美费用贵,但学生也可以通过多种途径赚钱,来减轻家庭的负担。从总体上看,留美实际费用、开支,并没有想象中那么高。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.