美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

顶尖寄宿初中录取:国际教育的接轨

留学评估

2015-02-05 来源:新东方前途出国


摘要: C同学的爸爸妈妈带着些许的不确定来到新东方,他们的咨询仅仅是一次尝试,希望能为几年后的9年级申请做好全面的规划,但是C同学觉得她已经完全为出国读书做好了充分的准备,因此我们认为没有必要再等了,为何不抢占先机,申请寄宿初中呢?

      学生背景:这位同学,北京某国际学校学生,在读6年级,TOEFL Jr. 875, SSAT 65%,申请美国7年级。

      录取结果:Fay School 7年级;Rumsey Hall 7年级。

      这位同学有着可爱阳光的外表,小姑娘透着无比的自信,洋溢着童真和幻想,这是我对这位同学的第一印象,好极了!我的第一判断是她一定可以申到Fay School,这就是Fay School 的学生形象,这样的直觉判断似乎太过感性,但凭借我多年的咨询经验,很相信自己的直觉。

      这位同学的爸爸妈妈带着些许的不确定来到新东方,他们的咨询仅仅是一次尝试,希望能为几年后的9年级申请做好全面的规划,但是这位同学觉得她已经完全为出国读书做好了充分的准备,因此我们认为没有必要再等了,为何不抢占先机,申请寄宿初中呢?听到这样的规划后,这位同学的父母着实很紧张,因为他们一直以来对孩子的规划都很到位,很充分,觉得短短的三四个月的时间让孩子拿下考试是一件不容易的事情。可是我们客观分析了一下学生的特点,分析了7年级出国读书的优势及劣势,结合孩子的特点,我们认为一定是优势大于劣势,孩子的视野、能力,以及之前的准备一定能够得到充分的发挥,更重要的是这个选择会非常有利于孩子将来高中乃至大学的申请。犹豫再三,他们同意了这位同学申请寄宿初中7年级,于是紧锣密鼓的准备就此展开。

      我的自信通过这位同学的第一次TOEFL Jr. 考试得到了印证,这位同学一举拿到了875分的好成绩(满分900分),这也让学生获取了更多的自信。但是准备SSAT的时候我们遇到了比较大的困难,因为孩子从来没有接触过相关的词汇,题型,准备时间又非常非常短,第一次考试是在仅仅几周之后,成绩非常不理想,但是我们始终相信给她再长一点的时间,她一定能提高,因为六年的国际学校教育已经给她打好了坚实的基础。果然,经过一段时间的培训, 这位同学果然拿到了很好的成绩,我们也都松了一口气。

      这位同学从小就读国际学校,学校实行加州的教学体制,同时在数学和中文教学方面沿用中国的传统教学方式,目的是吸取中西文化的精华,让孩子的能力得到全面的开发。这位同学是个快乐的孩子,爱好广泛并且深入,喜欢绘画、陶艺、芭蕾,弹得一手好钢琴,唱歌也不错,体育方面擅长马术,棒球,滑冰等。这正是美国的教育模式。在学习上,这位同学也特别要强,一直保持非常好的成绩,数学能力和中国公立学校的孩子水平不相上下,中文能力也很好,这些往往是很多国际学校学生所匮乏的。家长对孩子的教育偏重素质,偏重独立性、领导能力及独立思考能力,这些都为这位同学出国学习打下了良好的基础。

      通过这个案例我想告诉大家:证书奖状不能说明什么,孩子真正的能力和思考方式,孩子的状态和独立性才是取胜的关键。好学校录取看的不是一时的包装,更多是看孩子具备的潜能及爆发力。凭着这些,这位同学拿到了全美排名第一和第二的学校Fay School 和Rumsey Hall 的录取,祝福这位同学,希望她能继续努力,保持自己的特点,相信她的未来不是梦。

      顾问点评:

      寄宿初中的申请竞争日益激烈,是一个新的选择,需要早做准备,早打算,孩子的培养也必须国际化才能更好的融入。

      常识点TIP

      Fay School ,和Rumsey Hall 是美国寄宿初中顶尖名校,分别位于麻省和康州,是排名第一和第二的中学,提供7-9 及 6-9年级课程。

      乌日娜

      新东方前途出国咨询有限公司

      北京公司 美国中学部 客服组长

      从事美国高中留学工作七年,熟知美国中学特点,成功帮助学生申请到St. Paul’s School, Middlesex School, Deerfield Academy, Choate Rosemary Hall, Loomis Chaffee, NHM等多所知名寄宿中学,深入挖掘学生多方面的潜力优势,以专业和耐心帮助学生开启了美国留学的梦想旅途。

      以上是由前途出国小编为你带来的顶尖寄宿初中录取:国际教育的接轨,如需进一步了解,或有任何相关疑问,点击我要咨询连接美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

      >> 美国留学相关阅读

      【美国留学语言考试盘点美国高中常见考试之SSAT考试?

      美国高中留学费用美国高中留学费用指南    

      美国高中留学申请指南美国公立高中留学交换生最佳时间是什么? 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.