美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>美国>留学资讯

中国学生赴美国留学选校四大技巧

留学评估

2014-05-16 来源:新东方前途出国留学


摘要: 我国赴美国留学人数越来越多,虽然每年的赴美留学申请率增长幅度有所差异,但是整体上呈现稳步上升趋势,这说明美国的学校和教育更加的吸引我们,同学们在准备申请赴美留学时都会面临一个难题——择校。所谓“万事开头难”,我们在选择学校时必须进行充分的考虑并结合适当的方法和技巧,这样才能选到更适合自己的学校,那么我们应从哪些方面着手去尽心准备呢?

      我国赴美国留学人数越来越多,虽然每年的赴美留学申请率增长幅度有所差异,但是整体上呈现稳步上升趋势,这说明美国的学校和教育更加的吸引我们,同学们在准备申请赴美留学时都会面临一个难题——择校。所谓“万事开头难”,我们在选择学校时必须进行充分的考虑并结合适当的方法和技巧,这样才能选到更适合自己的学校,那么我们应从哪些方面着手去尽心准备呢?

免费留学评估   在线咨询   美国留学

      第一,赴美国留学选校之学校特色和专业设施

      美国的高校有3000多所,学校的规模不一,专业设置不同,各有各的特色。例如美国大学分综合性研究型大学、文理学院和是社区学院三类,适合不同类型的学生就读,综合性研究型大学适合倾向于从事学术科学研究的同学们就读;文理学院适合于酷爱文理课程,希望未来从事基础研究的学生就读,而社区大学主要是进行职业教育,毕业后除了进入相关领域就业外也可以进入四年制大学继续深造。

      在专业的设置上,每个学校都有各自处于世界领先水平的专业,像哈佛的MBA、麻省理工学院航天太空工程、罗切斯特理工学院的摄影等专业无论是在全美还是在世界上都是名列前茅的,同学们可以根据个人兴趣和自身能力去选择。

      第二,赴美国留学选校之校园环境

      对学校的校园和周围环境进行详细的调查对我们未来在美国的学习和日常出行都非常方便,像当地的风土人情、消费水平、交通情况、校内的各种设施等都要做详细的调查,这样我们才能更快地适应当地的生活,尽快步入学习正规。

      第三,赴美国留学选校之安全问题

      安全问题始终是留学的头等大事,虽然说“天有不测风云,人有旦夕祸福”,但是我们不能掉以轻心,要加强自身安全防范意识,把危险系数降到最低。事实上,美国学校的安全防护可以说做的非常到位,学校的报警装置很多,可以说是无处不在,校警在学校里来回巡逻,可算得上是五步一人,十步一岗,当大家遇到突发情况时可以按下附近的报警装置,这时校警会立刻赶来帮助你。

      在校外则更要注意人身安全,特别是要当心黑人和墨西哥人,这些人可能会持枪抢劫,如果选择反抗和逃跑的话,后果不堪设想,之前就有过黑人劫钱不成而持枪打死学生的恶性犯罪事件;其实这些人是很好对付的,只要给他们5—10美元,他们便不会为难你,反而会很友好的和你交谈,所以说破点财保住性命很重要。

      第四,赴美国留学选校之当地就业率

      现在有许多学生在美国读完书后选择留在美国当地工作,但是像商科、管理等这类热门专业也不一定有理想的工作,特别是金融危机时期,大批人员失业下岗,这对于大家来说损失是非常惨重的;再有像石油、煤这类旧能源也在逐渐被取代,与之相关的专业也就走向了末路,取而代之的是新能源的开发与利用,与之相关的专业正在兴起,所以如果同学们想毕业后留在学校附近工作的话,一定要及时关注当地就业情况,并分析其未来发展趋势,这样才能选到有发展前景的专业。

      【美国留学相关文章推荐:】

  2014美国留学条件严苛 竞争更加激烈                          

  美国“深泉学院”录取率比哈佛还低                    

  揭秘一些申请美国大学的秘密     

  美国留学申请市场营销专业怎么样?           

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

     

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.