美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中留学你必须认清楚的10个事实

留学评估

2017-05-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国高中留学你必须知道的十件事,这是同学们在美国高中留学前要了解的,希望你们能够在以下小编整理的信息中能够找到你的答案,要根据自己的自身情况来看自己是否适合美国高中留学,看看选择的学校是否适合自己,不要陷入误区,找到适合自己的最为重要。

  关于美国高中留学你必须知道的十件事,这是同学们在美国高中留学前要了解的,希望你们都能够在新东方前途出国小编整理的信息中有所了解,不要陷入误区,在了解美国高中教育制度的前提下,选择自己适合的学校才更为重要。

  1. 美国高中没有围墙,更没有大门和门卫

  家长进出高中时,需要到秘书办公室登记,而且家长的胸前要佩带“访问者”的标签。这种没有围墙的高中,既方便了学生和家长,同时也给犯罪份子提供了进出方便的机会。不过有些高中,有专职警察驻校,小打小闹的捣乱者,根本成不了大气候。一旦有持枪攻击者,后果不堪设想。

  2. 美国高中不干预学生早恋,即使是未婚怀孕的高中女生,也可以挺着大肚子去上学

  在大庭广众之下,美国高中男女生不会旁若无人地亲吻。每天高中生进出学校时,他们的仪容和精神状态非常健美。身体有残疾的高中生,有专门校车接送,而且是免费的。当残疾生进出学校坐在轮椅上时,大家会为他们让路,而且没人嘲笑他们。

  3. 美国高中也分尖子班

  比如同样是数学课,同一年级的学生会修不同水平的数学。有的人修初级代数时,尖子生很可能在修高级微积分。英文课分尖子班也是大同小异。虽然这种尖子班的分班考试在初中就已经完成,新转来的高中生也可以申请考试进尖子班。

  4. 美国高中生都需要有免疫记录

  如果初中是在本学区上的,免疫记录会自动转到高中。新来的高中生,一定要提供免疫记录。

  5. 美国高中生在学校的作息时间大致是,早七点半到下午两点半

  上课时间结束后,美国高中依然生机昂然。各种体育俱乐部,文学俱乐部,表演俱乐部,都会在学校继续活动。各种俱乐部的组织者和参与者都是学生,老师基本不干预俱乐部世务。俱乐部的领袖需要通过竞选和投票才能上任。

  6. 虽然美国高中老师不开补习班,但放学后有免费的答疑时间

  美国民间有很多课外补习班,比如我们这里有印度人,韩国人和中国人开的补习班。需要补习的学生基本有两类,一类是尖子生需要拔高,另一类是差等生需要提高。对差等生,美国高中会在暑期提高免费辅导,校车接送,免费。

  7. 美国高中除了有读书声,还会有音乐和歌声;除了代数,也会有美术

  每年,美国高中都要举行两次学生音乐会和大型画展。除此以外,美国高中生的表演团体,会举行商业演出,门票价格不菲,演出质量也很高。

  总而言之,美国高中除了培养数理化和文史哲人才,艺术和体育教育占了很大比重。若不会画画,你得会唱歌;若不会唱歌,你得会打球;若不会打球,你得会上台表演。只会读书的书呆子,不仅会很孤单,也不容易溶入朋友圈。

  8. 美国高中生中午都在学校吃饭,学生可以买饭,也可以带饭

  无论是买还是带饭,午饭时间是高中生搞社交的黄金时段。有一次我去学校找二宝,进入饭厅时,哎哟,高中生的聊天儿声能把房顶掀开。嗡嗡嗡的聊天儿声再加上哈哈哈的笑声,这些孩子们,真是快乐年轻。

  9. 美国高中生上课没有固定的教室

  上数学在这间,上英文在那间,历史课又在图书馆。每次转换教室时,学生要一路小跑,否则就会迟到。美国高中生人人都会一个小储藏柜(locker),课本和杂物都存在那里。美国高中生的大书包,也重重地压在孩子们的脊柱上。

  10. 美国高中的图书馆对学生开放,你喜欢什么就借什么

  美国高中的阅读任务繁重,尤其是写研究性质的文章时,十几本书的阅读量和消化吸收能力,需要高中生扎实的基本功做保证。美国学生的阅读能力非常强,因为他们从小就是在书堆里长大的。无论是在家还是在教室和图书馆,美国学生随手就能抓到书看。

  除了研究类的文章是开卷考试,美国高中的大部分考试都是闭卷的。大考前,老师会提供复习范围,平时也会有突击小考。学生的考试分数并不公开,学校也不公开排榜,老师不会因为学生成绩不好而批评家长。高中每年会有学区和州内统考,考前学生很轻松,老师没有硬性指标。

  美国高中生的动手能力很强,会用艺术的形式展示科学。在艺术课上,除了绘画,美国高中还有陶瓷烧烤课。美国高中生的校内产品水平极高,具有保存和商业价值。

  在毕业前,美国高中生基本都能考取驾照。美国法律规定,16岁的孩子就可以考驾照。为了提醒高中生安全驾驶的重要性,学校会有专门的安全讲座,届时家长和学生要一起去参加才可得到校园内的停车许可证。

  总而言之,多才多艺和自信心,是美国高中生显著的强项。毒品和校园欺凌,是飘浮在美国高中上空的阴影。不能因为阴影,我们就否认美国高中的全部;我们也不能因为多才多艺,就忽视美国高中生的道德教育。令人吃惊的是,美国高中生的道德教育是在家庭完成的,美国高中并没有特定的政治教育课,美国高中生也不会学习白宫下达的什么文件!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  
   关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 
顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.