美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何申请美国高中优质院校

留学评估

2019-07-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 如何申请美国高中优质院校,招生官每年面对的中国学生数以百计,很难记住孩子们长啥样子。
  让孩子符号化 
  招生官每年面对的中国学生数以百计,很难记住孩子们长啥样子。我们在面试中,曾经碰到其中1所学校对全家拍了照,另1所拍了孩子的照片,我想这就是一个具象化的过程。申请同一学校的孩子,在基础性的GPA和标化成绩PK筛选后,进一步的选择无非是课外活动、个性等,大多数中国孩子缺乏特色。
  我曾听别人讲过某个啥都好的孩子,人非常有礼貌,但就是聊天以后,感觉淡如水,转眼即忘。而我相信带着机器人去表演的儿子,所有招生官即使记不得他长什么样,但一定会记住“那个表演机器人的中国男孩”。
  有好几次,招生官把整个办公室的人召集起来,专门观看他表演,表演结束,大家一阵掌声;还有招生官告诉儿子,说自己做了这么多年的招生官,还是第一次碰到带机器人来的国际学生; 还有一位招生官看了表演后,专门跑来找等候的我们,问我们是不是孩子的父母,说太Fantastic了..... 这么一来,我觉得儿子好幸运,这个时候的他,已经不是平面的他,而是提升到“热爱科技的”、“酷炫机器人表演”的男生。
  让孩子更自信 
  这个“载体”可以很自然地将话题引入到孩子熟悉的领域,让他能够自信从容地表达出自己的特质。比如,儿子每每演示机器人时,招生官都饶有兴趣地观看,儿子也象打开了话匣子,和招生官聊起他对科技的喜爱,聊他和伙伴们一起为参加比赛而做的各种准备,还聊他在新加坡时,如何和澳大利亚联队兵败日本队,只得个单项奖的故事。试想,如果一个热爱画画的孩子,手拿画册,是否就很容易跟招生官娓娓道来,当中的酸甜苦辣怎么着都够谈半小时了吧? 
  让孩子独特 
  美国人喜欢diversity,我理解这种多样化不仅仅包括国家、民族,也包括了孩子的爱好、个性。 对于时间充足的孩子,我建议不妨从一些较少有的项目入手。据说招生官有一个普遍印象,就是中国的孩子仿佛音乐都很好,那么普通的弹弹钢琴就很难让人印象深刻了。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.