美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读高中,什么样的学校坚决不能选

留学评估

2018-02-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去美国读高中,什么样的学校坚决不能选,规模过小,设施简陋,地理环境过于偏僻有个坐落于明尼苏达州的高中,学校所在位置常年积雪,附近人烟稀少。学生到达机场后还需要辗转几辆车接送才可以达到学校。

  一、规模过小,设施简陋

  很多美国高中坐落于市区的黄金地带,寸土寸金,因此这类学校不在讨论范围中。这里讨论的规模是指正常的区域内,学校的占地面积和教学设施过于简陋。这类的学校对于中国学生就不是很适合。学生除了学习上课,没有足够的资源来发展自己的兴趣爱好,很多课后的活动也由于过于狭小的面积受到局限而无法展开。

  还有些学校由于年久失修,设备过于陈旧,甚至空调和电脑都是上个世纪的,地板踩上去都嘎吱作响。虽然这些学校很复古,有味道,但是当你连无线网都无法连接的时候,你就会觉得非常受限。在线咨询

  二、地理环境过于偏僻

  高中去美国留学学校的地理位置也是要参考的因素。

  美国国土辽阔,50个州基本都有可以接受国际生的高中。但是,有些州由于自然条件的原因,气候比较恶劣,有些深藏其中的学校可能就不那么适合大部分中国学生了。

  有个坐落于明尼苏达州的高中,学校所在位置常年积雪,附近人烟稀少。学生到达机场后还需要辗转几辆车接送才可以达到学校。由于是走读学校,附近的住家也比较少,可能几公里才见到个人,挑选合适的家庭也是个大难题。一旦到了冬天,由于暴雪,学校经常停课,很多户外的活动也没法开展,有时候住家也无法接送正常上下学。到了周末,想去附近吃个中国餐也是个奢侈,基本最近的大型购物中心也是开车几个小时的路程。虽说远离喧闹对于于学生学习有利,但是太与世隔绝的地方也不适合我们国际生的学习和生活。在线咨询

  三、中国学生太多

  中国学生太多的学校坚决不要选!无论是对于孩子的学习还是生活都是没有好处的。

  一般而言,为了保持一个学校的本土色彩,以及从学校的语言环境角度考虑,一个学校的国际生人数不应超过10%,而中国学生人数不应超过5%。

  大部分的美国高中在学生招生中会严格把控这个数据,对于每年的中国学生招生数量有一定的控制。然而近几年的国际生特别是中国学生的人数出现剧增,有部分学校出于各方面的考虑,扩大了中国学生的招生数量,以至于一个年级70%的学生是中国人,甚至整个学校人数一半以上是中国学生。在线咨询

  因此不建议挑选这类学校,特别是语言基础比较薄弱的孩子,这类学校的英语环境对于中国学生的语言提升没有很大帮助。当学生和家长在挑选学校的时候,不能一味只关注学校的SAT成绩高低,有时候SAT的异常高分也是由于高年级的过多中国学生来提升的。

  四、以盈利性为唯一目的的学校

  部分私立高中是由个人或者是企业筹办,学校的主要的社会作用是教书育人,当然也会有一些学校由于承办人的目的偏离,将盈利作为他们的主要办学目标,一味收取高学费或者以其他名目收取各类费用。这类学校大多宽进宽出,学校建立时间不长,老师的教学经验比较欠缺,而且很重要的一点就是对于学生的管理和教学不严谨,没有统一的系统性的规划。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.