美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中留学如何选校

留学评估

2019-09-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国高中留学如何选校,美国的高中可以分为公立学校和私立学校两类。
  申请的第一步就是选择学校了,那么如何全面了解美国高中的信息,如何选择适合自己的学校呢?在线咨询
  首先,美国的高中可以分为公立学校和私立学校两类。公立学校(public School)和私立学校(Private School)。两种学校的主要不同在于资助方的不同,公立学校的资金是由政府机构从教育税收中提供,而私立学校的资金来源一般是个人捐款,教会,基金以及学生的学费。资金来源的不同也决定了两种学校的教育质量,教育理念以及生源的不同。
  由于美国法律的规定,国际学生只能在公立学校就读一年,也就是说,如果学生申请了公立学校,那么,一年之后需要转学到其他私立学校。因此,大部分学生都会申请私立学校。私立学校的特点就是学费较高,同时,教学质量更好,注重精英教育。私立高中的学生毕业后往往能申请到排名较好的美国大学。
  不过,很多学生和家长在考虑申请私立学校的时候还会担心学校的宗教性质问题。其实,宗教性质的学校并不会强迫学生加入宗教,而是会提供一些宗教类的选修课程。有的学校可能会有一到两门介绍性的宗教课程,要求学生参与。这也是一个了解西方宗教文化的好机会。因此,家长和学生不必担忧,不能把宗教学校与负面影响挂钩。
  另外,在选择学校的时候,有的家庭还会考虑,学校是不是男校、女校或者男女混读的学校。这个选择就因人而异了,男生不一定要上男校,女生也未必要上女校。学生的性别不会影响一个学校的教学质量,家长和学生根据自己的情况而决定即可。在线咨询
  最后,学校是走读还是寄宿是很多家长和学生在选择学校的时候需考虑的重要问题。就读高中的学生尚未成年,需要在美国有监护人。寄宿学校的学生住在学校的宿舍,校方就是孩子的监护人。走读的学生需要找到寄宿家庭。如果学生有亲人或者朋友在美国居住,自己申请的高中属于亲人朋友的居住区,那么学生可以考虑寄宿在亲人或者朋友家。如果没有家人和朋友,需要联系专业的机构帮助孩子在当地匹配寄宿家庭。
  如果学生申请了走读的学校,在申请的同时需要联系寄宿家庭。想找到合适自己的寄宿家庭,学生和家长需要考虑自己的需求。比如说,有的寄宿家庭距离学校很近,学生可以走路或者坐校车到达。而有的家庭距离学校偏远,学生可能需要寄宿家庭的父母接送自己上下学。有的学生希望能寄宿到美国人的家庭,体验美国文化。有的学生可能更偏爱华人家庭,注重饮食方面,希望能吃到国内的饭菜。总之,匹配寄宿家庭也是非常重要的一环,如果没有寄宿家庭,即使拿到了学校的Offer,学生也没法入读。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司