美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|“邻家”女孩候补转正,喜获TOP30美国寄宿中学录取

留学评估

2019-06-17 来源:新东方前途出国


摘要: 学生提前一年才开始准备标化考试和申请事宜,普高学生平时学校课业繁重,缺乏练习口语的机会,所以在面试时,英语表达的流畅度也是短板之一。时间紧张和压力巨大给孩子和整个申请带来了最主要的难关。那么,“邻家”女孩如何在李老师的帮助下,做到突破自我?

  学生背景介绍: 

  标化成绩:托福105, SSAT 83%Vericant 4.1

  录取学校:The Madeira School

  学生亮点:绘画特长,重庆书画大赛获奖

        热爱戏剧表演,参加戏剧训练营

        喜爱乐器,弹奏钢琴和尤克里里

李晓莹老师-重庆前途美国中学部

  前途出国:在整个申请过程遇到了哪些问题?

  李晓莹老师学生是典型的普高“三好”学生,学习能力优秀,乖巧懂事,但标化出分晚,英语表达和面试能力还有很大提升空间。活动背景方面,缺乏重量级的奖项,社会公益类的活动涉及较少。

 

  前途出国:产生这些问题的主要原因是哪些?

  李晓莹老师时间紧张和压力巨大给孩子和整个申请带来了最主要的难关。学生提前一年才开始准备标化考试和申请事宜,直到20191月,仍在冲刺SAT考试。

  另外,学生创造力强,思维发散,但在做面试模拟和写作时,容易出现重点不明确,太过于发散的情况。另外,由于学生平时学校课业繁重,缺乏练习口语的机会,所以在面试时,英语表达的流畅度也是短板之一。

    

  前途出国:是如何解决这些难题的?

  李晓莹老师俗话说,磨刀不误砍柴工。在掌握学生的情况和特点以后,从暑假开始,我就开始和学生讲解培训面试问题,不断地进行模拟。培训后期,美高TOP高端申请组的老师也加入进来,多方位和学生进行模拟。学生和家长去美国访校前,还安排了藤校面试官线上课程,只为了让学生能够提前感受真实的面试场景,反复演练。最终学生斩获了The Madeira School、The Masters School (NY)、The Cambridge School of Weston、The Stony Brook School、Cushing Academy、The Ethel Walker School、The Shipley School七所学校录取。

    

  前途出国:是什么打动了招生官,最后赢得众多学校青睐?

  李晓莹老师从个人的角度来说,学生的性格和积极主动的学习态度,是让我最为欣赏的。每一次的面试指导,她都会很认真地倾听和记录。有时遇到知识盲区和思维碰撞时,她会显得有些迷茫,但经过老师点拨,下来消化整理以后,她总能很快地掌握到要点并加以应用。在平时的接触中,学生总会给每一个老师带来如沐春风的感觉,就像一个邻家女孩儿,上进、图强,并怀有一颗感恩的心。这也是重点向学校展现的个人特质和潜力。

  除此之外,同样重要的还有绘画作品集的准备与展示。在了解到学生有绘画特长后,我建议学生从暑期开始准备作品集,包括素描、线描、水彩等各种风格和形式。学生和家长的执行力也很强,在下半年里成功地完成了一系列绘画作品并编辑成册。在访校前,学生运用自己的创作天赋,贴心地为每所学校绘制了具有格各具特色的小书签,给学校留下了深刻的印象。

  每一个学生都是独一无二的,我们申请工作中最重要的一环,即是帮助每一个学生发掘出自己的亮点,将独特之处生动立体地展现给美国学校。


  前途出国:被寄宿学校列入等待名单的学生非常多,转正几率也是极低的,这位学生是如何收获两所寄宿学校的转正录取的?

  李晓莹老师其实在3月10日第一轮录取结果发放以后,我们拿到几所寄宿学校录取的同时,也被几所冲刺学校放入了候补名单,包括Masters, Madeira和Pomfret School。基于从面试开始就与学校建立了良好互动,所以在收到waitlist之后,从感情上来说是有一些受挫的。但大家仍未气馁,着手进行进一步的套辞。恰好那段时间,学生受邀参加了新东方前途组织的辩手联盟活动,还在新春期间作为志愿者参与了重庆本地组织的智障服务机构公益活动。我帮助学生一起把更新的活动和收获加以整理用于展示,并建议学生就以上活动绘制出相应海报,再次展现才艺。从收到waitlist等待通知,到后来陆续获得Madeira和Masters的正式录取,时间见证了我们共同努力和用心的成果!对于学生家庭和申请团队双方来说,才华,坚韧,专业,信任,相互配合,所有要素都缺一不可。

  李晓莹老师从事美本高留学申请8年,曾多次赴美实地考察院校,深谙美国本科、寄宿及走读中学留学申请

  曾获荣誉:2019年度重庆新东方优秀后期顾问、2018年度新东方前途出国﹒美中十年功勋人物、2017年度重庆新东方优秀后期顾问、2016年度新东方美高条线名校申请奖、2015年度新东方美高条线忠诚员工奖。

  曾帮助学生斩获Tabor Academy(泰伯中学), Stevenson(史蒂文森中学)Western Reserve Academy(西储中学)The Cambridge School of Weston(威斯顿剑桥中学), The Madeira School(玛黛拉女子中学), Stony Brook School(石溪中学), Cushing Academy(库欣高中), St. Anne's-Belfield School(圣安妮贝尔菲尔德)St. Stephen’s Episcopal School-TX(圣斯蒂芬斯主教学校)Wyoming Seminary(怀俄明高中), Thayer Academy(萨尔中学)Moorestown Friends(穆尔斯顿贵格会学校), Shipley School(希普利学校), Friends' Central(贵格会中央学校) , Carnegie Mellon U(卡耐基梅隆大学),加州大学洛杉矶/欧文/圣芭芭拉/戴维斯分校,BC(波士顿学院)NYU(纽约大学), BU(波士顿大学)等美国top寄宿走读中学和大学录取。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司