美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国中学申请文书都有哪些分类

留学评估

2019-06-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国中学申请文书都有哪些分类,学校是排名稍微靠前寄宿中学以及大多数的走读中学。这类学校相对来说竞争不是太过激烈,一般来说学校有一个比较明确的录取标准
  根据不同院校可分为:一类,二类和三类。可以简单概况为,越优质的学校文书就越重要。
  一类:
  是优质寄宿或走读中学,比如菲利普斯安多福这类学校。这类学校申请的学生标化成绩都很高,差别不大,不足以让学校来做出区分,因此文书在第一轮筛选中就显得很重要。这类学校会从文书来看孩子的各方素质,字里行间透露的自信,成熟,见解等。
  因此,这类学校的文书题目不仅仅是简单地围绕学生的情况来描述,会增加一些思想深度的题目。比如设计一个毕业演说,或者给你100w你会怎么花之类的话题。一个真正优秀的孩子能够想出的答案非常不一样。而针对这些问题,如何才能够更好地去体现自己的特色是需要思索的。一定要好好挖掘自己的特色,进行自省,剖析自我。
  而这些特点在这些问题上能够怎样去凸显出来。美高的文书不在于文字的漂亮,而是在于孩子的思想以及真实的体现。所有这些都是会跟面试相呼应的。所以一定要很好地对待文书,而不是简单地作答就完了。包括父母的问卷,也都是要有非常好的呼应的,千万不能马虎对待。
  二类:
  学校是排名稍微靠前寄宿中学以及大多数的走读中学。这类学校相对来说竞争不是太过激烈,一般来说学校有一个比较明确的录取标准,只要达到标化成绩申请面试也比较不错的话录取可能性都是非常大的。文书的重要性远远没有上述一类学校重要。
  对于这类学校,文书关注点最重要在于真诚。总体来说可能不是太需要深度的思维,但就是要比较真实地体现自己,并且学生要参与其中,因为越来越多的学校会在面试上直接问到文书中的问题,千万别造假。
  三类:
  学校是门槛不高的学校,这类学校要求不高,申请的学生本身也是不太优秀,一部分是被忽悠申请的,一部分是只要能出国就行。因此只要申请材料齐全,文书方面也不需要像前两类学校一样去想方设法挖掘,能正常描述学生的情况即可。但是有亮点当然最佳。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.