美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请美国高中哪些关键因素不可少?

留学评估

2019-05-17 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 申请美国高中留学,英语能力是关键,没有基本的英语沟通能力,在美国高中自然是无法和当地的学生老师进行良好的交流,口语沟通能力及各项英语竞赛的成绩都是美国学校考核学生的标准。跟着小编来看看申请美国高中哪些关键因素不可少?

  社会实践经历不可或缺 

  在美国留学申请的时候,很多时候都会被提到课外活动或是社会实践的问题。除了学习成绩和各项竞赛成绩外,良好的沟通、社交能力也相当重要。而利用节假日参加社区服务、环保活动以及慈善行动等,不仅可以培养学生的公民意识,未来职业发展所需的团队协作精神、国外十分看重的积极参与度都可以得到塑造,拥有这样的经历对于每一位学生都是一份宝贵的财富,也为他们在将来与社会沟通方面打下了良好的基础。

  英语能力是第一关

  没有基本的英语沟通能力,在美国高中自然是无法和当地的学生老师进行良好的交流,当然也就谈不上在学校中成为佼佼者了。所以,英语能力是最为基础的一关国外高等学府不仅仅注重书本上的内容,还十分注意学生运用知识的能力,如在写自荐信时,学生必须使用英语。口语沟通能力及各项英语竞赛的成绩都是美国学校考核学生的标准。

  个人诚信品质很关键 

  任何一个国家的高等学校,对学生的品德都相当重视。要成为一个优秀的世界级人才,首要的就是要学会如何做人。当今社会竞争日趋激烈,但诚信仍是全社会十分看重的。作为想去国外名校深造的学生来说,诚信必不可少。在通过网络向世界各大院校投递自身材料时,材料的真实性尤显重要。

  数学成绩是重要砝码 

  在高中留学申请的环节中,通常家长都会认为,国外并会类似于中国这样重视书本化教育,数理化成绩自然也不会那么在意。其实,事实并不是这样。近几年来,中国学子在世界各项数学比赛中都取得了骄人的成绩,也引起了国外各大院校的注意,因此,数学能力的高低也是学生能被国外名校看中的一个重要砝码。

  各类竞赛奖项增添优势 

  国际教育界有个基本的教育理念,即课业成绩并不能反映学生的一切。在这一点上,国外名校必须出的选才标准要比国内宽泛很多,对于学生其他方面的能力相当看重。在选择学生时,他们并不以学生所在学校的成绩作为惟一标准。在他们看来,只在学校各项考试中名列前茅,并不算真正的优秀。因为只有会将自己的精力合理分配,用有限的时间获得更多的全国性甚至是世界性奖项的人,才是真正会读书的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.