美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|晚规划,时间紧怎样达到美国中学的高要求?

留学评估

2019-04-02 来源:新东方前途出国


摘要: 很多美国Top寄宿高中对学生口语纯正度要求较高,规划比较晚的学生非常吃亏。选校、面试培训、材料撰写的时间都会比较紧张。那么,晚规划,时间紧怎样达到美国中学的高要求?

  学生案例背景介绍 

  GPA90/100 

  TOEFL105 

  SSAT203877% 

  Vericant: 4.1 

  毕业院校:重庆实验外国语学校 

  录取院校:The Madeira SchoolVA

重庆前途美国本科部-周筱娟老师

  前途出国:在整个申请过程中有哪些难点呢?

  周筱娟老师:在申请中的难点主要有四个:

  时间紧:学生2018.1.27签约新东方前途出国,2019.1.15寄宿高中截止申请。 

  标化成绩出分晚:学生2018.12.16达到TOEFL1052018.11.18达到SSAT2038,77%。因此选校、面试培训、材料撰写的时间都比较紧张。

  软背景相对单一:学生课外活动及奖项集中在绘画,公益、领导力以及具有个人特色的活动相对较少。

  口语:相对北上广深等城市申请top寄宿高中的学生,学生的口语不占优势。

  

  前途出国:为什么会产生这些难点?是如何帮助学生解决的呢?

  周筱娟老师学生因为准备的时间较晚,所以在面试的口语中词汇丰富度、用记精准度以及修辞上相对较弱。 

  根据学生的情况,顾问老师安排学生参加各种美国高中校长团面试,让学生提前热身,熟悉美国高中招生官的面试方式;后期老师反复的对学生进行面试培训,增加口语中表达形式的丰富度;新东方总部美高TOP组导师针对学生存在的问题逐个分析解决;利用美国寄宿高中招生官资源针对性和学生进行模拟面试。最终不负众望,拿到了6所院校的offer。

   

  前途出国:美国中学的录取要求是什么?青睐哪些学生?

  周筱娟老师:The Cambridge School of Weston这个学校录取的学生通常为TOEFL100+SSAT 80%+,有较丰富的课外活动,社会实践,公益活动,有至少1项突出亮点。另外学校看重学生面试表现,喜欢发音纯正,不拘束,流畅并且互动性强的学生。

  The Madeira SchoolTOEFL 95+ SSAT 75%+ 有不错的课外活动,社会实践,公益活动经历,有至少1项突出亮点。学生自我时间管理能力好,有较好的适应能力,创造力和批判思维能力。要求面试能力强,可以有一定中式发音,不拘束,流畅并且互动性强,可以自然交流,有说服力。可以接受学生有一定程度的活动和美式思维不足。2017--2018年平均录取托福分107分。

  The Stony Brook SchoolTOEFL 95+ SSAT 75%+,有不错的课外活动,社会实践,公益活动经历,有至少1项突出亮点。学生自我时间管理能力好,有较好的适应能力,创造力和批判思维能力。要求面试能力强,可以有一定中式发音,不拘束,流畅并且互动性强,可以自然交流,有说服力。可以接受学生有一定程度的活动和美式思维不足。

 

  前途出国:中国学生申请美国Top寄宿高中的难点有哪些?

  周筱娟老师:口语:很多美国Top寄宿高中对学生口语纯正度要求较高,规划比较晚的学生非常吃亏;

  课外活动:课外活动少,形式单一。国内教育体制导致了学生并没有很多时间参加各种课外活动及社团。


欢迎向周筱娟老师提问!

  新东方前途出国美本高资深规划师 

  新东方教育科技集团优秀员工 

  新东方TOEFL规划师 

  新东方职业规划师 

  周筱娟老师从事留学行业10余年,熟悉美加英澳各国留学政策,擅长美国高中及本科留学申请。曾赴哈佛大学 、麻省理工学院、波士顿大学、罗德岛大学、剑桥大学、牛津大学及众多美国高中交流访问。对美国大学及高中招生偏向进行过深入研究,擅长学生软背景规划,成功为众多学生获得过约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、范德堡大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、南加州大学、纽约大学、卡内基梅隆大学(计算机学院)等顶 尖大学及顶 尖高中录取。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.