美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|身处高处的“笨鸟”依然选择先飞

留学评估

2019-03-27 来源:新东方前途出国


摘要: 第一次参加正式面试,感觉跟之前所准备到的一些问题不太一样,加上从夏校马不停蹄就来参加面试,比较紧张。
  案例背景 
  录取学校:Phillips Exeter Academy, Lawrenceville School
  录取时间:3/10
  申请人语言成绩:toefl:117 stat:2361
  申请人毕业院校:上海美国学校


  前途出国:本次申请成功的秘诀呢?
  张异老师:我与学生开始接触了解是17年暑假结束,正好去年也申请到Phillips Exeter Academy的 Emma学生与该同学之前也是同学,所以妈妈那时候开始了解起来这块。根据这位学生及家长的沟通,安排了艾伦导师与学生一家见面,见完双方一拍即合,十分配合,所以我们17年12月就确定了留学计划,同时语言已经在学习了,留学计划紧跟脚步,丝毫没有浪费时间,所以相对于18年10月开始申请,我们的准备时间还是有一定优势的。
  但同时时间也不算充分,因为如果从软实力的准备角度来看,是越久规划越有条理性和针对性,好在我们确定留学这件事后,立即开始规划暑假工作,一个是夏校和访校+面试行程规划,一个是北京实习,一个是ssat的学习+考试计划,基本一周一次复盘和规划调整,整个申请过程都是由学生一家和我们一起参与的,集思广益。
  所以整个申请成功的秘诀应该是离不开 提前规划,全家与导师高度配合,学校精准定位,2次访校+面试,日常培训紧密,后续继续跟进学校。
 
  前途出国:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题?
  张异老师:暑期第一次去访校+面试孩子比较紧张,而且招生官经常打断学生,问问题不按常理出牌,导致孩子发挥有点儿失常,非常担心给学校不好的印象。
 
  前途出国:为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因?
  张异老师:第一次参加正式面试,感觉跟之前所准备到的一些问题不太一样,加上从夏校马不停蹄就来参加面试,比较紧张。
 
  前途出国:面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢?
  张异老师:当时面试完第一所学校,我们就立即开了voice call meeting,跟学生分析这是招生官的常用套路,故意打乱,看学生临场反应等,又把接下去的学校计划重新理了下,让学生恢复最佳状态。
  另外就是国内学校老师推荐信和成绩单的事,因为上海美国学校是纯国际学校,所以都是由学校和老师直接发成绩单和推荐信,这中间确实时间不好把控,以及国内放寒假和国外的ddl时间冲突,艾伦导师团队都去跟每个学校解释和报备,最后确保所有学校都收到材料,万无一失,以及在放榜前,我们也不断跟进学校进度。
 
  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢?
  张异老师:特别的准备可能是我们总部团队跟学生一起准备新东方辩手联盟这个活动,从筹备到开展第一届辩手联盟大概是从2月一直到暑假8月底,事实上非常成功,集合了新东方所有牛娃,激发每个同学的潜力,跳出自己的城市,首都集合,一战高下。
 
  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢?
  张异老师:笨鸟先飞,时间一定要准备充分,硬实力和软实力同时进行
  要自己知道想要什么,选择适合自己的学校
  申请成功离不开整个家庭的支持和配合
 
  前途出国:这个学校的录取要求是什么?录取率如何?
  张异老师:分数门槛至少110+  录取率今年中国有6个,具体录取率不祥
 
  前途出国:对于中国学生在申请上有哪些难点问题?
  张异老师:今年的标化应该又创了历年新高,中国学生的标化优势已经越来越不明显了,如果全部冲刺top10或者top20很有可能全拒或者waiting list,但每年申请人数和竞争却在逐年增加
  所以至少在有toefl&ssat分数门槛的基础上,至少有大量的阅读,拥有创造性思维,软实力上也至少要有能够跟得上学校节奏的,不要为了制造软实力而去做一些事,建立在自己兴趣的基础上和与适合自己学校的精准定位上,不要盲目去冲所谓的大牛寄宿学校。
  一定要找适合自己的,懂自己的导师,引导自己,而不是寻找包装自己的导师,不要盲目相信机构一定能申请到什么学校,还是这个机构可以帮你更好得了解自己,让自己有主动权,申请到自己最适合发展的学校。

  

  张异 上海 美国高中顾问
  留学英国,AIESEC入境交流部成员,留学期间回国担任2014年南京青年奥林匹运动会国外媒体志愿者,假期教授外国小朋友中文。深知留学不仅可以锻炼独立自主能力,还可以开阔眼界,回国后便从事教育留学工作>>>进入博客向老师提问
顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.