美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|内敛男孩逆袭米德尔塞克斯中学

留学评估

2019-03-25 来源:新东方前途出国综合


摘要: 和学生一家已经认识三年了,他姐姐之前委托我们办理留学,非常满意。所以在18年的1月份弟弟也进入到我们的服务体系,开始申请之路。
  案例背景 
  录取学校:Middlesex School
  录取时间:2019年3月9日
  申请人语言成绩:托福109,SSAT94%(2247),维立克4.6
  申请人毕业院校: 德威国际学校

  前途出国:本次申请成功的秘诀呢?
  董丽丽老师:早规划,个性化申请方案。
  和学生一家已经认识三年了,他姐姐之前委托我们办理留学,非常满意。所以在18年的1月份弟弟也进入到我们的服务体系,开始申请之路。
  我们对学生的优劣势通过和家长及本人的交流,很快做出了定位。特别是劣势,因为学生的标准化成绩很高,我们当时定的目标就是冲刺前三十美国寄宿高中。而这一类高中对学生的选拔极为苛刻。所以我们对于他的劣势分析和针对性提升方案最终达成了名校愿望。
 
  前途出国:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题?
  董丽丽老师:面试表现很让人抓狂。这位学生是一个很内敛的男孩,虽然个子很高挑,但是说话声音很小,且内容很少。而寄宿学校面试一般是校访,所以我们非常焦心。
 
  前途出国:面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢?
  董丽丽老师:针对他的面试问题,我们首先从语言上进行了鼓励和给予他信任,也让家长多支持他。
  其次行动上我们安排了线下密集的一对一面试辅导,以及线上名师资源的培训,从眼神交流、言谈举止到内容的逻辑思路,我们精心打磨,一点点得推动学生“兴奋”起来。
  针对不同类型的面试方式,我们提供了不同的辅导内容。由于孩子在国际学校读书,所以只能周末过来。基本上我们都是提前一个月把他的时间安排好,以免耽误他其他的事情。
 
  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢?
  董丽丽老师:对于学生,我们更多就是需要耐心和方法。我们从1月份开始,就开始给他规划暑期夏校安排,考试学习计划和目标,并且一步步都实现了。到了8月份就是面试培训高峰期,一直持续到了10月份,基本上每周都有和他见面。
  文书阶段,我们更是从8月份就启动了,反复深究每个文书题目,已达到最理想的品质。
  后续跟进中,我们指导家长完成了孩子的个性化推荐,基本上每个月都有新鲜的材料补充给学校,始终保持孩子在申请池中的鲜活度。
 
  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢?
  董丽丽老师:美高申请要趁早,优质美高更是早之又早。除了在标化成绩上步步为营,面试能力和背景提升上才是最终拿到理想录取的法宝。
  中国学生大多在分数上没有硬伤,主要还是面试能力 或者说可展示的内容很局限。高分低能的现象在美高申请中是很不好的,能力好,分数差点也可以录取。所以建议家长一定早早的在孩子能力培养上下足功夫
  像学生的老挝志愿活动,美高夏校体验,以及国际学校内的活动都在申请中发挥了积极作用,增加了录取砝码。
 
  前途出国:这个学校的录取要求是什么?录取率如何?
  董丽丽老师:MIDDLESEX目前排名是12,每年大陆招生4-6个,录取率很低。
  申请量基本上过千。

  

  董丽丽 北京 美中部中期规划主管
  多年来一直从事美国低龄留学,成功将过百名学子送往美国优质寄宿走读中学。熟知美国top优质寄宿/走读中学特点和申请要求,精准地帮助客户快速定位,周密规划。根据学生个性化特点制定相应的选校策略。干练高效的工作风格颇受客户称赞>>>给老师留言
 
顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.