美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中的课程体系

留学评估

2019-03-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国高中的必修课一般设有英语、数学、科学、社会等。美国高中课程虽名为必修,但实际只是一种宏观构架,每一门必修学科下,还分层次使用不同水平的教材,开设不同名目的课程。
  学制
  美国的高中学制是四年,设有9,10,11,12共四个年级,相当于中国的初三、高一、高二、高三各年级。虽然学校安排的课程安排和侧重点不同,不过所有学校课程都有必修课和选修课组成。 必修课包括语文(英语)、数学、自然科学、社会科学等,每个学科由不同的难度/级别组成;选修课则非常丰富,涵盖经济、法律、建筑、外语、艺术等,凡是学生感兴趣或有择业需要的内容,都有相应的课程可供选择。上课制度完全参照大学的方式,给了学生更多的自主性和自由发展的方向。 课程采取学分制。课程选择搭配的技巧非常重要,每学期学的课程和学习时间的限制必须考虑,一般选择6-7门为适量,太少学分修不够,太多则自己负担不下来影响GPA,所以选修主课和必修的辅助课要做好协调。有些必修课实在无法完成,可以利用暑期的时间来修读,因此暑假也需要提前规划。
  入学时间
  国际学生会比美国本土学生早开学几天,有些学校可能要接受入学测试,学校会根据学生个人情况和意愿安排第一学期的课程。 另外,许多学校还有高中课程辅导,让同学在课后可以利用时间与老师做进一步的询问及讨论,对于学习有疑问或是进度跟不上的同学,是一个非常好的资源。
  学期时长
  美国高中于每年九月开课,至次年六月上旬结业,为期约三十六周,共分两个学期,与中国高中差不多。假期安排则不同,美国高中每学年包括暑假和圣诞节两个主要假期,还有感恩节和复活节两个小假期。
  课程设置
  美国高中课程的设置分为必修课和选修课两大类,必修课要求学生掌握必要而合理的学科知识结构,以适应社会基本要求;选修课课程丰富是美国高中的显著特征,它充分满足学生的兴趣志向,促进发展个人特长。
  与中国教育相比,美国教育更注重培养孩子实践精神。他们愿意在实践中教育孩子,这样掌握的知识才是活的,才能充分发挥孩子的潜能和想象力。知识与世界接轨,走在世界的前沿,亦是很多美国高中遵循的原则。
  美国高中的必修课一般设有英语、数学、科学、社会等。美国高中课程虽名为必修,但实际只是一种宏观构架,每一门必修学科下,还分层次使用不同水平的教材,开设不同名目的课程。
  课程难度大致有三档,分为Regular Course(普通课程)、Honor Course(荣誉课程)和AP课程。
  Regular Course(普通课程)是三类当中最简单的,一般包括英语、数学、历史和社会科学、自然科学、语言和艺术等8个大类。每个类别又有必修课和选修课。不同的学校在每个类别下提供的课程会有差别,越是名校提供的选择范围越广。GPA最高为4分。 Honor Course(荣誉课程)难度比普通课程大,内容设置与普通课程一样。每个学校选修荣誉课程的规则不同,有些要学校或某一个具体的部门同意才能选择荣誉课程;有一些荣誉课会明确要求要有别的课程的基础并且达到多少分才有资格选修;另外一些学校会明确要求,要到某一个特定的年级才能选修。大部分学校荣誉课程可以加权GPA0.5,少数课程因为难度更小一点会加权0.25,即满分为4.25-4.5。
  AP课程在三个类型中最难,目前包括六大类型,STEM、英语、历史和社会科学、世界语言和文化、艺术和研究,一共有37个学科。大部分学校AP课程可以加权GPA1分,即满分为5。选修AP课程对将来申请美国大学是一个加分项。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.