美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

赴美留学的优势有哪些呢?

留学评估

2019-02-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 学生越早去美国,那么学校对于学生语言上的要求也越低;如学生9年级开始就在美国上学,甚至可以在升入大学时,免考托福;许多美国的中学就有SAT和托福的考场
  一、完善的课程体系,更利于学生的全面发展
  首先,美国的中学没有初中高中之分。一般是7-12年级,其中7-8年级称为middle school,9-12年级称为high school。一般学生的课程分为必修和选修,时间一般是上午8:30-11:30以及下午13:00-15:00之间。下午三点以后到五点是学生的课外活动时间,在这个时间段,学生可以自由的根据个人的特长和兴趣爱好去选择自己喜欢的课外活动或者社团活动。成绩比较优异的学生在这个时间段还可以选择去上学校的荣誉课程以及大学的AP课程,不同学校开设的荣誉课程和AP课程是不一样的。一些刚入学英语基础较差的国际生还可以在这个阶段去上学校提供的语言课程。需要注意的是,课外活动虽然学生可以自由的选择自己喜欢的活动,但是必须选择。通过这样的课程体系,不断地去帮助学生挖掘自己的特长和兴趣点,让学生更快的明白自己喜欢做什么,适合做什么。为学生以后的大学升学以及以后的职业规划做好准备。
  反观国内教育,只通过高考这一考试去选拨人才,本身就是不公平的。人才是具有多样性的,并不是每个人都擅长考试。国内一刀切的淘汰制,导致出现了很多“高分低能”现象。
  二、进入名校的“敲门砖”
  无论是去美国读中学,还是读本科,学生和家长最大的愿望就是名牌大学!在国内准备也好,出国准备也罢,大家都是以名校为目标,一步一步往前走的。曾经有人问:凭什么相似的高中成绩、相似的托福成绩,我和他(某在美高中学生)申请的同一所学校,他录取了,我却没有。答案可能就是一个——美国高中背景。美国的大学在招收国际生的时候,更加承认拥有美国高中学术背景的学生。
  学生越早去美国,那么学校对于学生语言上的要求也越低;如学生9年级开始就在美国上学,甚至可以在升入大学时,免考托福;许多美国的中学就有SAT和托福的考场,这也大大的免除了学生参加考试的舟车劳顿之苦。
  近年来,中国学生进入美国大学后的退学率在逐年攀升,究其原因就是不能很好地适应美国的大学课程体制,中国学生“高分低能”的劣势在这个时候就体现出来了。我们前面说到的美国中学的课程体制已经给学生在完成大学的课程打下了扎实的基础,能够很好地避免学生出现“进得去,出不来的尴尬”。这也是大家所说的美国教育精髓“宽进严出”的意义。“宽进”是为了培养学生的全面个性化发展,而“严出”的意义在于要让学生真正的掌握专业的学术要求。
  三、尽快融入当地生活,了解当地文化,建立自己的“生活圈”
  孩子年纪越小,适应能力越强,也能更快更好的去完成自己的国外求学路。许多家长会很容易忽略孩子在国外社交圈的重要性。我之前有个女学生在大二的时候,被美国一所前50的学校退学回来。这个学生从小就属于大家所说的邻居家的孩子那一类,成绩优秀,多才多艺。一直是父母的骄傲。大家都不明白这么优秀的一个女孩子,怎么可能被退学呢。后来在和她聊天的过程中,我才了解到,去到国外后,学生发现国外文化差异非常大,自己很难融入到当地生活,建立自己的“生活圈”。进而影响到自己的学业,导致了最终的退学。
  由此可见,文化差异也是中国学生国外求学的一大拦路虎。经常听到很多留学回来的学生说,自己在国外四年,交到的外国朋友两只手都数的清。而中学阶段的学生,年龄小,适应性强,能够很快的融入陌生的环境。
  四、“纯母语”的环境,提升语言水平和思维,减少大学课程磨合阶段
  “纯母语”的环境,以及学校提供的免费语言培训课程,能够达到事半功倍的效果。尽早的接触到美国课程,以及中学阶段课程难度相对大学来说较为简单。也能够让中国学生在美国大学阶段,不容易出现课程听不懂,跟不上的问题。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.