美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

解读美国高中交换生

留学评估

2019-01-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 交换生一般入读寄宿家庭所在社区内较大规模的美国公立中学,与美国学生一起上课。由于国际学生较少,学生可以从中体验浓厚的美语环境
  一、美国高中交换生项目概况
  针对15-18.5岁中国学生,被安排在9~12年级开设中文课的美国公立高中就读。美国公立高中分布在全美42个州,由州政府资助供当地学生就读,实行就近入学,不需要支付学费。交换学生享受当地美国学生的同等待遇。交换生需每天利用1个小时协助中文课老师与美国学生交流中国文化。
  二、美国高中交换生留学费用
  在留学费用的敏感话题上,交换生计划也颇有优势。交换生是对留学生活的尝试和提前预热,通过一年的交换学习,一方面,可以知道自己的孩子是否适应美国环境和生活,是否适合走留学方向的求学之路。同时,深圳学生高中毕业留国读完本科,一般需要四年时间,学费和生活费平均每年需要25万人民币,而交换生在美国一年的生活费和学费大约只需要10万元人民币,如果觉得自己不适合留学,交换结束后可选择在国内读大学,节省家庭教育投入。
  三、美国高中交换生学习生活
  交换生一般入读寄宿家庭所在社区内较大规模的美国公立中学,与美国学生一起上课。由于国际学生较少,学生可以从中体验浓厚的美语环境,可以和当地学生一起学习和活动,体验多姿多彩的校园文化,拓宽自己的眼界,并培养独立能力。成绩好的学生甚至能够在高中选修大学部分学分,为大学择校提前准备。
  四、美国高中交换生申请条件
  申请人年龄介于15-18.5岁。
  申请人必须是德智体美劳全面发展的优秀在校生,独立、大方、能积极参加各类活动。
  申请人在校各科成绩需达到中等偏上。
  申请人必须具备良好的英语听、说、读、写能力,并能通过SLEP考试(达到45分以上)和外方面试。
  申请人家庭需具有良好的经济基础,有能力支付申请人前往美国就读的相关费用。
  申请人在参加该项目前从未参加过长期J-1交换生项目。
  申请人必须同意在美国交流一学年后自愿返回中国。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.