美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中留学有哪些优势

留学评估

2018-06-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 近几年,为了各种目的、因为各种原因,把孩子送到美国高中留学的人越来越多。美国国际化的教育水平可以保证孩子更高的教育质量,美国高中课程设置也遵从学生自己的选择,到美国高中留学优势明显。

  近几年,为了各种目的、因为各种原因,把孩子送到美国高中留学的人越来越多。美国国际化的教育水平可以保证孩子更高的教育质量,美国高中课程设置也遵从学生自己的选择,到美国高中留学优势明显。

  很多学生选择去美国高中留学的目的不外乎有三个:

  一是可以提早去美国打好英文基础,因为高中生大概十五、十六岁,而要学习好标准的英文当然是年龄越小越好,所以很多家长送小孩去美国念高中,单纯目的就是学好英文。而在众英语系国家中,选择美国的原因,就是美国的英语用字以及发音,是至被全世界公用的。

  第二个目的是提早做准备,看可不可以申请到比较满意的大学。现在我们接触到的家长里面非常大一部分比例是觉得如果提早去美国读高中的话,对于将来申请美国本科有帮助。换句话说,如果想要接受一流的美国本科教育,去其他英语系国家读高中,是很难达到目的的。想要考进世界一流大学,美国高中留学优势就显现出来了。

  美国高中课程可以根据个人的能力来选。有些学生在国内的时候不是很优秀,但到美国后却名列前茅,还能够申请到很好的大学,这就是归功于美国私立高中特别的 选课方式。美国高中是用学分制的,学生修满足够的学分就可以毕业,可以申请大学,并没有限制每个人都要修一样的课程。学分要求是:英文的部分4学分,数学 3学分,自然科学3学分,社会科学3学分, 艺术和健康教育类1至2学分。一门课程完整地读一学年(通常是上下两学期)就是一学分。社会科学3学分里面必须包含1学分的美国历史。

  学分制度对国际学生来说有很多的好处,比如:你的英文不够好,那你可以先上ESL的课程,同样可以取得英文的学分,不会因为英文不好延误毕业时间。再比如自 然科学,并没有要求物理、化学和生物都要上,你可以上一年的物理,一年的大一物理和一年的化学,而不上生物。很多课程会根据难易分为普通课程,进阶课程和大学预修课程,学生可以根据自己的状况选择课程。这就是美国高中为某些能力和兴趣比较明显的学生而制定的弹性选课制,为充分发挥学生个人特长起到了推动作用。

  第三个目的是未来更好地在美国工作和职业发展。因为孩子对于美国的文化融入得越好,也就越有机会在美国找到好的 工作并且有好的职业生涯发展。现在越来越多的同学在美国毕业之后很难找到工作,所以去美国读高中,再读本科,之后不论去找工作,或者在工作过程中升迁的机 会都是比直接去念本科或者研究生院的学生机会要好很多。且美国是世界500强公司的聚集地,也是镀金的至好选择。

  选择到美国高中留学的学生也都是因为到美国高中留学优势有很多,除了上文提到的之外,到美国高中留学可以培养孩子嘚嘚独立性,可以更好的了解美国文化,美国高中课程设置体制也是中国高中没有的。为了孩子更好的发展,有条件到美国留学也是不错的选择。

  如需进一步了解,欢迎在线咨询出国留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.