美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国高中留学申请必备条件及优势

留学评估

2017-09-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 持续走热的高中生出国留学引起了社会的广泛关注。高中生出国留学两极分化:一些高中生在国内考不上好的大学,只好选择出国留学;另一些优秀的高中生为了就读国外名校,放弃高考,出国留学。那么,高中生出国留学申请必备条件是什么呢?有哪些优劣势呢?

  高中生出国留学申请必备条件

  留学条件一:年龄

  一般美国高中的最低年龄要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内初二至高二在读的学生均可申请入读美国高中。

  留学条件二:成绩

  美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响。

  留学条件三:语言能力

  不少刚毕业就出国的高中生,语言成为留学生学习和生活的直接障碍,所以在让孩子出国时先让他们基本过了语言关是十分重要的事。

  美国高中入学申请, 依各校要求不同, 通常可接受学生提交以下三项英文成绩证明: SSAT考试:中文名称为“美国中学入学测试”,是就读美国优秀高中的学生必须参加的考试。SSAT主要测试学生的数学、英语程度及理解力。

  TOFEL Junior:青少年组托福考试专为以英语为外语的中学生设计, 评量考生的听力和阅读能力,以及篇章中的语法和词汇知识, 这项测验评量考生在三个关键层面上的英语能力:听力测验/语意测验/阅读测验。

  留学条件四:推荐信

  学生在申请美国高中留学时,有些校方会要求学生提供数学老师和英语老师或学校校长的推荐信。通过推荐老师把学生的特长和强项表述在推荐信上。除了学科成绩之外, 学生若能兼顾其它领域更是吸引校方的筹码。

  留学条件五:课外活动/领导能力美国人非常喜欢运动,所以也建议家长最好有意识地帮助并鼓励孩子从事一两项运动,像篮球、网球、羽毛球、排球、棒球等。若学生在初中阶段担任过班级干部或其它社团或球队领导, 更是对美国一流高中的录取条件, 有很大的加分。

  留学条件六:经济状况

  在美国留学读高中还是一件比较费钱的事情。美国的公立高中便宜,但是国际生不能入读超过1年,一般去美国读高中都是进入私立走读中学。一年的学费加上生活费和各种杂费,需要4万美元左右,所以财力证明要至少覆盖一年的费用,也就是25万人民币左右。

  调查数据显示,出国读高中和本科的学生家庭普遍呈现出“三高”的特点,即父母至少有一方拥有高学历、高职位和高收入。在近千名受访家长中有七成拥有本科及以上学历,近七成在工作单位中拥有较高的决策权,有六成家庭年收入在30万元人民币以上。

  留学条件七:独立的生活能力

  在国内读完高中的孩子很多从来没有做过家务,生活自理能力比较弱。如果高中毕业后直接出国,不仅要面临学习的压力,并且生活上也要全部自己打理,这甚至会给孩子带来心理上的问题。同时要有良好的适应能力,以及较成熟的心智。不少高中生虽然已经寒窗苦读了12年,但学到的多是书本知识,缺乏独立思考能力、动手能力等。这些心智上的问题,高中生出国留学后会明显地体现出来,孩子甚至可能陷入无法融入新环境的困境。

  高中生出国留学优势

  通过与当地学生、家庭的充分接触和交流,可更快适应美国留学生活,学习及环境,学会在陌生环境下独立生存,为将来的发展奠定良好的生活及思维习惯。 由于,学习中文热已经在美国流行,美国学生越来越欢迎中国学生。中国学生不仅仅扩大了交际圈,也加强了在国际环境中的自信。 在强调“靠自己双手吃饭”的美国文化环境中,对培养孩子未来适应社会的激烈竞争将起到潜移默化的作用。

  另外高中出国,高中学校在美国大学的认可度更高,超过三年的美国高中学习,还可以免除托福考试,同等的SAT成绩美国名校也会优先考虑美高的学生,进入美国名校的机率更大。

  高中生出国留学劣势 中国高中学生出国,因为年龄小,社会经验不够丰富,习惯了在国内的学校班主任和家长共同管理的环境。高中生出国留学后,面对国外完全陌生的环境,世界观和价值观尚未形成,自我管理能力受限,很多孩子遇到困难的时候不知所措,导致出现了种种问题,如无法按时完成学业、缺少自我保护意识、缺少法律意识、缺少对文明的尊重和了解、难以融入当地社会等,给留学生和家长都造成了不少的困扰。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.