美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去美国读高中有哪些优势

留学评估

2017-07-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国的高中、初中、小学一般被认为提供的是大学的学前教育,所有学校都会按照大学的入学标准对学生进行培养。如果仔细看美国的中学,就会发现很多中学的名字是Academy、Collegiate、Preparatory等名字,不是我们通常理解的High School。


  美国是世界上教育资源较为发达的国家之一。留学的目的是接受更好的教育,在美国,学生们能得到最先进的学科知识,接触到最好的导师,受到最好的教育。那么,什么时候出国读书最好呢?是直接申请美国大学吗?如果中学赴美留学会有什么优势吗?

  留学优势一:

  尽早尽快的熟悉语言和周围环境。年龄越小,语言学习能力就越强,也越容易接受美式思维和美国的教育模式。

  美国的高中、初中、小学一般被认为提供的是大学的学前教育,所有学校都会按照大学的入学标准对学生进行培养。如果仔细看美国的中学,就会发现很多中学的名字是Academy、Collegiate、Preparatory等名字,不是我们通常理解的High School。这表明了美国的高中一直在以向大学输送人才为自己的教育目标。

  在美国,从小学开始一直到大学,教育模式一脉相承,培养学生个人能力和综合素质,学生升入大学后,会很容易的融入到大学学习之中。通过在美国的高中学习经历,学生能够尽快习惯美国授课及回答问题的方式,养成正确的美国学生的思维方式,很容易在进入大学后适应校园生活,为未来的发展奠定最坚实的基础。

  留学美国优势二:

  更高比例和机会升入美国名校。众所周知,中国的高中毕业生如果要直接升入美国的大学本科一年级,尤其是进入常青藤这样的学校比较困难。因为国内学生不仅需要准备参加繁重的高考,另一面要安排美国的SAT考试以及TOEFL考试,时间和精力受到极大的牵扯。

  如果学生选择在美国就读高中,不仅参加SAT考试非常的方便,而且可以直接参加AP,IB等众多进入名校必须先修读的预修课程。学生在美国高中体系中获得的学习经历和课外活动以及社区活动的经历也更加受到美国教育体系的认同,学生获得的老师推荐信和教务长评估,由于教育体系的不同,都是在中国的学生无法获得的,而这些对于想进入名校学习的学生是非常重要的入学审核条件。

  留学美国优势三:

  更有针对性的为大学选校做提前准备。美国的中学,专门为学生配备了一名甚至多名升学顾问。从学生进入学校的第一天起,升学顾问就会为学生制定个人档案,并根据学生的个人意愿和特长,为学生制定相应的学习规划。而美国的学校也会在必修课外,提供丰富的选修课资源,供学生有针对性的修读,这些选修课有的是大学普通先修课程,有的是附近知名大学的主修课程,更有与某些特定大学的双学分课程。修习这些课程后,学生在申请相应大学的专业时,会得到更多的关注和学分的减免。

  留学美国优势四:

  孩子的素质教育得到全面培养。在美国读高中还有一个好处是,美国很注重培养学生的全面素质教育,尤其在高中阶段。当地的高中学校对学生的综 合素质培养非常重视,学校的选修课程非常丰富,例如:声乐、器乐等音乐类课程及体育运动类的课程,使学生能得到全面的发展,潜力得到全面的发挥。学生多参加这些课外活动,在申请大学时会得到相应的加分,如果在课外活动上有所斩获,那么升入大学时的条件会非常优厚。已经有很多美国的高中生,在体育项目上取得了一定成绩后,直接获得了多所名牌大学的录取通知书。

  综上所述:在选校时,也请家长不要以中国学校的眼光来看待美国中学。以排名看学校,以SAT成绩为排名基准的方法是不科学和片面的。美国大学录取学生要考量5项内容,分别是GPA、考试成绩、个人写作、推荐信和课外活动。其中GPA占54%的比重,而考试成绩只占20%,这个20%还是SAT、AP和托福几项内容的综合,所以看美国中学,请更多的看SAT成绩之外的东西,比如升学方向、获奖能力、课程优势等。

  中学是整个留学规划的起始,要慎重的选择,只有选择适合学生发展方向的学校,才能让学生更快更好的融入到学习中去,开心的去享受学习,未来升入更好的美国名校。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.