美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国私立高中的开销为什么大?

留学评估

2019-03-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 私立高中的老师完全靠自己的牌子吃饭。如果很多学生和家长反应,学校可以随时解雇,没有工会的影响。
  相信大多数家长和我们以前的想法是一样的,选择上什么高中是由能上什么大学决定的。我们的目的,甚至唯独的目的就是要上个好的大学。
  问题其实就是出在这,我们可能本末倒置了!教育是个过程,过程至关重要。没有好的过程不会有好的结果。高中4年,大学4年是我们走向成熟,人生观,世界观定型的阶段。我们每个人一生中非常重要的,可以信赖的朋友友谊好多都是在这个阶段建立的。
  从这些角度看,高中4年可能比大学4年还要重要。选择高中的重要性比选择大学的重要性还要有过之而无不及。
  到好的美国私立高中学校学习是为了上好的大学吗?回答当然是,但不只是。上优秀大学只是上高中的好的结果,但在我们强调这个结果的过程中,千万不能忽视过程的重要性。
  从很多意义上,教育的过程比结果更重要
  美国的公立高中的老师是工会制度,也就是说,除非老师犯法,学校没有权利直接解雇一个老师。
  即便要裁员,也要先和教师工会讨价还价,然后由教师工会根据工会的规定来裁人。工会制度是按资排辈的,也就是说,如果裁员,先裁后再进入教师工会的新会员。
  所以,老资历的老师其实是真正的铁饭碗。这个制度的一个结果,就是在公立学校里,孩子们遇到什么样的老师要看运气。老师的好坏完全取决于老师自己的素质和事业心。
  有很多很好的老师,那是因为他们的职业道德标准高,以及他们自己对自己要求高。但我们每年都会碰到很差的老师,那你就拿他/她一点办法都没有了。告到哪都没用!
  私立高中的老师完全靠自己的牌子吃饭。如果很多学生和家长反应,学校可以随时解雇,没有工会的影响。
  而且,私立学校的待遇比公立学校好,更容易吸引好的老师的加入。这样的结果就是,所有好私立学校的老师都可以说是好的,至少是负责任的。
  举个简单的例子,英文,历史课的论文,在公立学校里,每次的小论文作业,老师看后总是一个好字,偶尔能纠正一些小的错误已经算运气了。这样做事的方法在公立高中是基本没有的。多数老师只想把工作应付完了完事。
  好的大学,也看重学生好的社会关系资源
  在谈及这个问题之前,先问大家一个问题,你知道哈佛大学银行里有多少钱吗?
  答案是:300亿美金!普林斯顿和耶鲁也各有近200亿美金!哈佛,普林斯顿,耶鲁,每个学校只有不到大概七千本科生。
  也就是说,平均到每个本科学生有近2百万到4百万美金的资金!
  为什么这些好的大学可以越来越好,因为有钱。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.