我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

新东方前途出国留学,您理想的留学伙伴!

留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

体育生的春天

留学评估

2016-10-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 这位同学如果光看标化成绩,很多老师都会心里一紧: 托福93 分, 维力克4.2 (76%) SSAT2130 (74%)。

  文:李艾伦

  录取学校

  ★ Georgetown Preparatory School

  ★ Lake Forest Academy

  这位同学的经历再一次印证了前途名师们的判断

  " 标化分数绝不是顶尖寄宿录取的唯一标准"。

  这位同学如果光看标化成绩,很多老师都会心里一紧:托福93分,维力克4.2(76%)SSAT2130(74%)。这在当下托福动辄105以上,SSAT85%的趋势下,并不算突出,甚至有老师很极端的表示前50寄宿的录取机会都非常渺茫。但经过我和团队老师的分析后,这位同学有两个最显著的优势:

  1:口语交流能力很强。这位同学虽然没有旅居国外的经历,口音也不完美。但通过自身努力,能用英语流利地与美国老师交流聊天。同时他还参加过国内的希望之星英语大赛,有英语说唱的绝技,并获得了本省的好名次。

  2:这位同学在运动上很有天赋,游泳达到了国家二级运动员水平,其他运动项目也都十分上手。我们在面试培训以及文书指导中大力突出了这些特点,塑造出他与其他传统中国同学的显著区别,突出他能为学校做出独特的贡献。

  这种体育,学业,活动各不耽误,全面发展的学生,在本申请季非常受到美国顶尖寄宿学校老师的欢迎。这位同学自己也积极了解美式橄榄球以及其他美国独有的体育项目,在面试中加深自己的体育达人符号。在和多所学校面试的过程中,他都能用成熟的语言,辅助训练视频与比赛成绩展现自己的特长,同时还常常和对方老师大谈特谈正在进行中的橄榄球比赛,经常聊得不亦乐乎。最后Y 同学被Top30的GeorgetownPreparatory School和Top40的Lake Forest Academy录取。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.