我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》

新东方前途出国留学,您理想的留学伙伴!

留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

你远比你想象的要优秀——送给刻苦努力的你

留学评估

2016-05-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 经过多次的面试培训,孩子最终的面试结果还是比较满意的。申请的首轮评估也是拿到了A*。后续的学校申请也比较顺利,拿到了心仪学校的录取。后续加申的学校还在等待结果,但是我相信,勤奋努力的你,未来不管在哪里继续你的学习和生活,都能成为闪闪发光的金子,耀眼夺目!

  基本情况:杭州某普通公立中学在读。TOEFL Junior875 

  录取院校:Valley Christian Schools- Cerritos; Lancaster Catholic High School; Charlotte Catholic High School; San Joaquin Memorial High School 

  录取年级: 9年级 (申请年级9年级) 

  学生是个很独立的小女孩。学生第一次来的时候,是一个人来的。刚刚见面的时候,这个高高瘦瘦的小女生十分腼腆,话也不多,见到我的时候,有点害羞。给她做面试培训,小女生总是说不出很多话来。最让人担忧的是,她总是面无表情,不爱笑。一句话从头到尾,都是一样的表情,一样的语调,让人感觉不到她的活跃状态在哪里。小女孩的英语水平本身应该还可以,自己描述自己在班级里英语考试考到了第一名,但是这面试的感觉实在让人着急。 

  2星期后有学校校长团来举办面试会,学生过来参加面试。正好我坐在一个学校的招生官边上作为翻译,我全程目睹了学生的面试过程。果然性格腼腆的学生全程都没什么笑容,显得非常紧张。在面试官问完问题后基本上是回答一两句,就没了后文。最后面试官问孩子是否有问题问他?孩子显得十分紧张局促,毫不犹豫地回答了一句,No, that’s all.面试就这样结束了。 

  我看在眼里急在心里,这样主动结束面试可不是应该做的行为!果然,学校招生官老师的面试官反馈不是很好,评价基本都是认为她不够自信,可能无法良好地适应美国的学习生活。 

  于是我们约了孩子和家长一起过来参加面试培训。当着家长的面,我们给学生进行了面试培训。我们问许多问题,虽然家长并不能完全听懂,但是每个问题问完后,等学生无法用英文再去表达自己的观点的时候,我们再用中文去进行追问。孩子仍然有些拘谨,惊喜的是,孩子妈妈透露了许多很有价值的信息!孩子参加过什么活动,去过美国几次都做了什么。孩子说自己不喜欢运动,但是妈妈却说出孩子平时参加过很多休闲运动。孩子举不出来案例,妈妈却说出孩子养过3只小狗,并有三个可爱的英文名。孩子是如何悉心照顾等等,大量的素材都可以用到申请中!在和孩子以及妈妈一起的讨论中,我们发现了孩子许多性格可爱的点,以及未被发掘的潜能。我们不断地鼓励与肯定孩子,并让孩子回去后把这些事例都用英文写下来。同时也鼓励孩子,更多的微笑。 

  几天后孩子把自己写的回答发了过来,长长的1000多字。申请作文让她用英文写,也是非常长的篇幅。因为孩子很喜欢阅读和思考,所以写出来的东西也非常有主见,也是比较有深度的,有时候也能给我一些启发。我将问题回答进行了修改以及建议再发回去,并建议她在家勤加练习。 

  学校申请递交,正式面试临近,我与孩子进行了视频模拟面试。惊喜的是,这一次,孩子完全没有前面不自信与木讷的情况!孩子全程都面带笑容,非常自然的描述自己的经历,给人一种自信和开朗的感觉。因为经过用心的准备,所以回答的流利度也不错。我肯定了她的准备和面试表现,并鼓励她再接再厉。 

  经过多次的面试培训,孩子最终的面试结果还是比较满意的。申请的首轮评估也是拿到了A*。后续的学校申请也比较顺利,拿到了心仪学校的录取。后续加申的学校还在等待结果,但是我相信,勤奋努力的你,未来不管在哪里继续你的学习和生活,都能成为闪闪发光的金子,耀眼夺目! 

/ 王文捷

新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.