英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学入境之后有哪些重要的事情?

留学评估

2019-05-15 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 即将开启英国留学的同学们,也许在初次踏入英国大学的时候,会有些许激动和不安。抵达校园之后,有哪些事情是需要我们尽快完成的呢?依照英国外籍人员管理规定,入境之后,我们需要在抵达英国7天之内去当地警察局注册。另外,使用信用卡的同学,需要及早去银行开通账户。如果想要兼职打工,还需要申请 一个“国家保险号”,全名为“National Insurance Number (NINO)”。

  警察局注册

  依照英国外籍人员管理规定,所有来自需注册国家列表中的国家或地区(此列表包括中国大陆地区在内),并且在英国当地居住超过6个月的人员(超过16岁),都需要在抵达英国7天之内去当地警察局注册。  

  伦敦以外地区人员都要在当地警察局注册,可询问学校。伦敦本地,包括首次进入伦敦的人员(含首次入境地点非伦敦境内机场的人员)均须到海外游客登记处(Overseas Visitor Record Office,简称OVRO)登记注册。以后每次更改地址可就近在社区警察局完成。更换新护照,签证条件变更等仍需到OVRO备案。

  开通境外账户

  办理留学金融服务是行前准备最重要的步骤之一。现金不要带太多,在英国学习需要的学费和生活费可以先兑换成英镑,然后通过汇票、电汇、信用卡、旅行支票等方式带往英国。到英国后,携带护照、录取通知书和在英国的住址证明,尽快去银行开户。

  英国银行对海外学生申请英国信用卡的要求普遍较高,所以那些用惯了信用卡的学生,可以先携带国内的信用卡到境外使用,等到申请到境外信用卡之后再转换使用境外信用卡。

  注册 NINO 保险号

  英国Tier 4学生签证允许留学生利用课余时间打工,但每周打工时间不能超过20个小时。就算不做兼职,很多人也希望毕业后在英国找一份工作。不管你想做什么样的工作,都必须先申请一个国家保险号,全名为“National Insurance Number (NINO)”  

  NINO是在英国境内被使用的一个用以保障国家保险和社会安全的体系,也对英国税收系统有所作用的号码,英国政府将这个号描述为个人账户号码,因为它是仅有的一个每个英国人都有的号码。作为在英国的外国人,我们只要工作,就需要自己去申请NINO。有了这个号,我们就可以工作了。

  积极参与课堂互动

  英国的授课方式以讲座和大课(Lecture)、小课(Seminar)和个人辅导(Tutorial)为主。学校会经常邀请业界学术界的专业人士来校做讲座,同时校内的教授会以大课的形式来授课,辅以导师的小组辅导和个人辅导,给学生一种互动式的教学模式。学生在课堂上会有很多机会参与到小组讨论,所以大家千万不要害羞,咱们留学不就是为了练英语吗,练好口语对Presentation有很大的帮助。

  尝试兼职打工

  英国大学的职业办公室(Career Service Office)可以提供校内外短期和长期职位的信息。另外,想要打工的同学还可留意学校内的广告牌、商店橱窗里的“Help wanted”广告,或将求职意向告诉你的朋友、老师、房东等,合理利用周边的资源。打工可以很好地融入当地生活,和更多本地英国人接触,同时也可以适当缓解经济压力,但是英国对留学生打工有一定规范,不要因为过多的兼职影响到正常学习。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.