英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

双低211学生,如何逆袭曼彻斯特大学!

留学评估

2018-01-29 来源:新东方前途出国


摘要: 合肥前途吴明安老师分享了均分低并且背景相对薄弱的同学经过一个多月的等待,成功拿到曼大的录取。跟着小编来看看双低211学生,如何逆袭曼彻斯特大学?
  录取学生:这位同学  

  录取院校:曼彻斯特大学、华威大学、利兹大学 

  申请人语言成绩:申请时候暂无 

  申请人GPA在校均分77  

  申请人毕业院校:安徽大学  

  申请人所学专业:化学专业  

  案例描述 

  前期沟通:这位同学是201711月才开始通过同学介绍找到我,表明自己想出国留学的意图。专业没有完全想好,也想跟风学商科不过对本专业也不排斥。出国的目的也很简单想提升自己的学历背景并且圆自己一个梦(学生是一个死忠的足球迷,所以去英国留学近距离接触足球)。之所以叫做双低211是因为安徽大学排名211大学的末端并且学生分数只有77左右。当然这个梦想也增加了留学申请的难度,因为学生就想去曼彻斯特大学,但是均分低并且之前也没有打算出国,所以什么补充背景都没有。即使学生背景相对薄弱,我还是给他信息去冲刺想要的学校。要想去到满意的学校需要听取我的意见选择本专业相关申请,好在学生配合度还是很高。 

  案例分析 

  回顾整个签约申请经历,还是有很多感触。一方面因为学生是外地人父母不在身边做决定比较迟缓,申请时间又很紧张。再不申请可能导致学校关闭申请通道。另一方面学生在沟通对比中发现我们新东方和一些小机构的资源信息还有专业度和服务意识等方面对比强太多,所以学生说服远方的爸妈在我们这边签约。 

  经过几轮的院校沟通选择,学生确定了曼大、华威、利兹、纽卡(纽卡雅思较低 学生担心雅思考不出来),专业都是化学工程方向的。其中华威有一个视频面试,学生接到通知后我和文书老师结合之前学生面试经历给他指导后学生面试很顺利。 

  曼大的录取相对曲折一点,刚开始选择的化学工程专业,学校发来邮件,由于竞争比较激烈,学生目前的分数稍微有点低,所以学校就拒绝了申请,我们赶忙和学校argue看看有没有机会其他相关专业最后学校推荐了MSc Corrosion Control EngineeringMSc Textile Technology、MSc Biomaterials 三个专业,结合自己经验推荐去可能性最大的 MSc Textile Technology.Argue一周后学生成功拿到曼大的录取。经过一个多月的等待学生成功拿到曼大的录取。 

  录取院校解读  

  1.这个学校的录取要求是什么?录取率如何?   

  学生最想去就是曼大,但是曼大每年都是大热,即使选择了理科类专业竞争也很激烈。文书从学生专业理解,足球的热爱还有未来的规划等几个方面阐述。最后获得青睐。 

  2.中国学生的申请难点有哪些?   

  申请难点在于语言是一个门槛,还有准备得不早的话有些必要的实习科研项目没有准备好。建议学生尽量早点准备,无论语言还是专业方面都有充足的准备。有的放矢,百发百中。 

  顾问自荐  

       

       点击进入博客>>> 吴明安老师 合肥前途英国部 

  1.您比较擅长哪方面的申请?  

  作为一个资深顾问,基本所有专业都会比较擅长,不过有些专业申请流程还是不太一样,比如翻译口译类专业。还有需要作品集的建筑、音乐、设计类。 

  2.三句话推荐自己   

  吴明安老师从事留学4年多,已经顺利服务数百名学生。善于挖掘学生隐藏信息和沟通能力是制胜法宝。稳重、负责、专业是学生和家长信任的基础。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.