英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

软实力背景空白 一举拿下英国G5大学生物专业!

留学评估

2017-12-15 来源:新东方前途出国综合


摘要: 今天跟着小编来看看张月老师给我们带来的英国G5大学生物专业录取案例!因为信任,让此次英国留学申请变得更顺利!因为努力,才能让学生的理想变成现实!承认不足,接受建议才是增加成功录取的砝码!
  录取学生:丁同学

  录取院校:伦敦大学学院,国王学院,曼大,爱丁堡,华威大学 

  申请人语言成绩:雅思6 

  申请人GPA:在校均分80 

  申请人毕业院校:华中师范大学 

  申请人所学专业:生物专业 

  案例描述

  前期沟通:学生本专业是生物专业,211院校,均分接近80分,辅修了一个法律的双学位,但是均分70+,在了解完了学生的基本信息之后,我直接询问了学生的需求,比如对于专业以及学校的要求和考虑方向,就跟我接触的大多里理工科学生一样,丁同学比较腼腆,也比较觉得自己的申请没有具备很好的竞争力,但是凭借我这些年积累的申请经验来看,我觉得丁同学具备名校申请的几大要素,首先院校背景相对于来说很不错,其次专业不是最热门的商科类,并且学生已经考到了雅思6分,我觉得他的学习能力还是很不错的,并且,学生愿意接受我的意见,同时,我也指出来他的劣势,软实力背景方面几乎空白,这对于一个要申请高端院校来说的学生,是肯定不行的。 

  我及时发现了这个问题,并且在接下来的项目安排里,我把这个就放在了心里。很幸运的是,当年的新东方我们的科研营的项目里,有非常适合生物专业方向的研究项目,我跟学生沟通了项目具体情况之后,学生也马上报名参加了,通过了筛选考核后,后来暑假就去北京做研究去了。 

  案例分析

  现在回想起来在整个沟通和定方案的过程中,一直还挺顺利,学生也很信任我,能够接受我的建议,到了报名的最后阶段,学生一直跟我说的也是留学的事情,他自己做主,但是我还是坚持要和父母联系一下,因为毕竟留学是个大事,而且学生家还不是在武汉的,在我的坚持要和父母商议之后,我也详细介绍了,我对于学生的一些愿景,因为在我看来学生本身是优秀的,所读生物专业不算是非常热门的,家长在对于儿子的再深造问题上也是非常慎重的,虽然说学生有主见,但是没有哪个家长是不担心留学以及选机构这个事情的,在交谈中, 我了解到母亲跟学生都是慎之又慎的在考虑是选择武汉中介来申请还是在老家当地找熟人来办理,学生和母亲加之前假期也是亲自跑了北京上海、湖南各大中介(学生家是湖南的),还记得当时母亲跟我接触的时候,是看了我的个人介绍,家长首先觉得我本人在国外留学多年,对国外留学生活比较了解,其次是从我的几次交谈中觉得我是一个很有责任感的人,鉴于这些因素,家长慢慢建立起来了信任,最终学生跟家长决定再我这里办理学生的英国研究生申请事宜。在跟父母沟通完办理的服务流程以及咱们的留学详细介绍之后,父母也是很知书达理,表示愿意把学生的整个申请工作交给我们来做,于我而言,这份还没见过面的彼此之间的信任,一直是我坚持从事这份工作的热忱来源。 

  在后来的沟通当中,我也问了一下学生,在这么多机构对比当中,为什么会选择新东方武汉选择我给他做申请,学生也说的很简单:因为是我对他的肯定以及我相信他。  

  录取院校解读 

  1.这个学校的录取要求是什么?录取率如何?  

  学生最想去的UCL伦敦大学学院,录取院校是英国的G5大学,生物专业的要求也基本是要求申请者是中国211,985大学在校生,并且均分要求是80-85分以上,而且对于学生的整体综合实力是非常看中的,学生是否有比较出色的实习科研经历,或者一些相关的竞赛活动。 

  2.中国学生的申请难点有哪些?  

  申请难点在于很多学生只有成绩,并没有其他比较出色的活动背景,而且对于专业的个人看法比较单一,也就是理解不够深。理工科的学生相对于来说科研经历很少,而且没有什么亮点能后拿出来说。 

   顾问自荐 

  

     点击进入博客>> 张月老师 武汉前途英港部 

  1.您比较擅长哪方面的申请? 

  擅长商科,法律,信息系统管理,工科。能够设身处地的站在学生家长的角度给出适合的留学方案,不管是学校的申请、留学的生活,还是就业的规划,都能给学生贴心的辅导。

  2.三句话推荐自己  

  张月老师新东方武汉英港部顾问,从事留学行业3年,新加坡留学,工作,生活6年,获得海外永久居住身份,对于同属于英联邦的英国留学体系更是有着自己独特的视角和理解。工作感言:没有不幸运,只有不努力。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.