英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

这些英国大学的分类你了解吗?

留学评估

2019-09-25 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 作为传统教育强国,英国一直凭借短学制、高性价比、高院校排名、高教育水平等几个突出的优势深受广大出国留学家长和学生的青睐,是最受欢迎的留学目的国之一。英国院校众多,各个大学是怎么分类的呢?

  罗素集团

  罗素集团(The Russell Group)被称为英国的常春藤联盟。罗素集团每所院校的入学标准均非常严格,其雄厚的师资力量、优美的校园环境以及浓厚的学术氛围,虽然只占英国高等教育机构总数的10%,却获得英国大学65%以上的科研经费,创造了全英60%以上的科研成果。

  罗素集团成员大学:剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院、爱丁堡大学 、曼彻斯特大学、布里斯托大学、华威大学、伯明翰大学、利兹大学、格拉斯哥大学、谢菲尔德大学、诺丁汉大学、南安普顿大学、纽卡斯尔大学、利物浦大学、卡迪夫大学、伦敦国王学院、贝尔法斯特女王大学、杜伦大学、埃克塞特大学、伦敦玛丽女王大学和约克大学。

  红砖大学

  红砖大学是指创立于19世纪工业革命时期和大英帝国时期的维多利亚时代(也就是英国被称为日不落帝国的时代)、在英格兰六大重要工业城市成立的私立研究及教育学院,这六所大学均为英国的老牌名校,并且全都是以英格兰六大重要工业城市命名的大学。

  红砖大学成员大学:伯明翰大学、曼彻斯特大学、布里斯托大学、谢菲尔德大学、利兹大学和利物浦大学。

  N8大学联盟

  N8大学联盟,又被称为N8研究组织,成立于2007年,成员主要来自英国北部的8所研究型大学。

  作为一个区域性的联盟,其宗旨主要是协调、联合各成员大学、通过相互交流研究团队来增强综合实力。除此之外,N8还与世界一流的其他学术团体建立了长期的合作关系。

  N8大学联盟成员大学:杜伦大学、纽卡斯尔大学、兰卡斯特大学、利兹大学、利物浦大学 、曼彻斯特大学 、谢菲尔德大学、约克大学。

  G5超级精英大学

  剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院并称“G5超级精英大学,也常被称“金砖五校”,代表的是英国科研实力、师生质量、经济实力较强的五所大学。

英国跃领计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司