英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学选择院校看哪些方面?

留学评估

2019-08-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国留学选择院校看哪些方面?在申请英国大学时,也要根据自己的实际学习情况来申请,不要盲目选择自己达不到要求的学校,或者选择要求较低的大学。在选择英国大学时并不是先问自己喜欢什么,不要盲目跟风!

  兴趣是关键

  如果你在英国留学学习的专业是自己喜欢的,那么学习起来会是积极、主动和快乐的。然而现在很多学生在选择英国大学时并不是先问自己喜欢什么,而是首先去看大家都在学些什么,盲目跟风商科类,最后发现自己并不喜欢当时选择的专业,可为时已晚。

  大学综合和专业排名

  大学排名和专业排名只能作为参考的一部分,而不能就由排名来做决定。在他们的排名依据中,教学质量和学生的满意度只是一个很小的部分,其他的如教师的工资水平,学校资产率,师生比例,住宿的安排等对于中国学生没有意义的指标占了大部分,另外学校的历史是否悠久也作为一个参考指标。

  自己所在的大学排名、实力,专业实力,以及自己的成绩平均分,有没有获奖经历等,这些都是申请英国大学时所需要的。在申请英国大学时,也要根据自己的实际学习情况来申请,不要盲目选择自己达不到要求的学校,或者选择要求较低的大学。

  经济水平

  英国作为一个国家,由于地域、经济的不同,当然会存在各地消费不同。伦敦及周边地区消费最高,约克、诺丁汉以及南边部分城市消费中等偏上,苏格兰和威尔士地区消费最低。在选择英国大学时,同学们可以根据自己的经济能力情况选择。

  英国的城市分为两种:一种是自然环境好、安静祥和但面积不大,具有英国的文化特点但又没有灯红酒绿的场所;另一种是热闹的大城市,和其他国际大都市非常相象并且能找到一切具有诱惑力的东西。

  一般来说,前者外来移民少,安全性高,适合喜欢专心致志学习的学生。后者种族众多,居民素质参差不齐,但适合于喜欢一边学习一边寻找大量课外活动的学生。

  朋友、老师、家长意见

  在英国排名很前的大学只是在英国学生成功率上高,因为那些排名指标都是针对英国人的,但许多所谓的排名前的学校对于中国学生的培养却不一定有什么成就。 因此排名高的大学不等于是善于培养中国学生的大学,看英国大学在培养中国学生方面的情况,只有通过该大学的毕业生,或者老师、朋友来了解。

  大学里英国学生比例

  一个英国大学英国学生比例很高,证明得到了当地人的认可,是可以得到质量保证的。英国学生是很少看那些官方不认可的英国大学排名的,如果一所英国大学里面英国学生比例低于其他大学,证明被英国学生认可度不高,他们必须要多招国际学生来弥补财政的亏损。

  一个好的英国大学应该具有不低于90%的英国学生。当然,好的英国大学一般也应该具有一定数量的海外学生来使校园国际化,一般英国学生比例为90%-95%为好。

  招收中国学生的大学有两种:一种是负责任的大学,他们希望中国学生能使校园更加国际化的,让中国的文化和观点进入到自己的教育中,英国和其他国家的学生也因此可以从中受益;另一种是把中国学生作为财政的弥补。

  当一个大学中国学生上几百,有的甚至上千的时候,证明这个学校是把中国学生当做一个财源收入,而不是作为培养的对象。中国学生去英国大学学习的目的是因为那里的学习环境好,而在一大堆中国同学的环境下学习出来的中国学生,经常在竞争力上无法超越在中国本土学习的学生。或者在业绩提升的竞争中,没有足够的 实力胜出。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.