英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

世界知名研究型大学之约克大学!

留学评估

2019-07-11 来源:新东方前途出国综合


摘要:

导语

约克大学建于1963年,是一所位于英国英格兰约克郡的世界一流研究型大学。作为英国常春藤联盟罗素大学集团,世界大学联盟,N8大学联盟,白玫瑰大学联盟和欧洲大学工会(EUA)的重要学术成员,约克大学不仅科研实力雄厚,教学质量也与剑桥大学并列教学联盟的首位。跟着小编一起来探寻约克大学吧!


世界知名研究型大学-约克大学!

约克大学是英国新兴玻璃平板大学之一,1963年成立之初仅招收230名学生。当时大学由3座大楼组成,主要是英王庄园(King's Manor, 原为托马斯·温特沃思的住宅,曾为北方委员会总部),以及Heslington Hall(原Thomas Eynns的住宅,北方委员会秘书和印信保管人)。1964年,约克大学开始拓展Heslington校区,形成如今大学的主要部分。


约克大学是英国设施最先进的大学之一。面积广阔的现代化校园为学生提供了完善的学习设施:中央图书馆24小时开放,电脑信息中心的服务包括电子邮件和国际互联网,海外留学生福利办公室为学生提供完善的服务:每一个学生都有指定的教职员负责个人福利和学业事务。校园内还设有一个保健中心和提供咨询服务的部门,在校园内和附近的海林斯顿村还建有商店、银行、影剧院、音乐厅和旅行社。


约克在研究方面有很高的知名度,并且具有良好的设施和学术氛围,研究生培养是学校工作的重点。最近的一项研究调查显示,约克大学各院系90%的科研人员在评比中获得在4.5或5*的高分,学校的科研水平在英国乃至国际上都达到很高水平。在172所高等教育学院中,约克大学的研究能力排名第6,23个科系中的18个被评为5 或5*。大学的教学质量也同样优秀。


大学排名

学校排名:
2020年QS世界排名第148名。

2019年QS世界大学考古专业:第15名。

2019年QS世界大学英语语言文学专业:第24名。

2020年泰晤士世界排名第119名。

院系设置

学校下属9个学院和30多个系,九个学院分别是:Alcuin, Derwent, Goodricke, Halifax, James, Langwith, Vanbrugh, Wentworth和Constantine。每所学院都有平等的地位,都有其自己的规章。学院在院长的领导下,由选举产生的教师这位学生委员会管理学院。学院中的许多系都有独立的办公部门,学院的学科、男女生比例、学习年限都经过严格的论证。

专业设置

约克大学的优势专业主要有:计算机,教育,心理学,英语教育,音乐,建筑学等。在约克大学的所有院系中获得优级的系包括:计算机科学、电子英语、历史、艺术史、语言和语音学、数学、音乐、社会政策和社会学。


申请要点及建议

优秀顾问小采访-徐莹莹-上海前途英国部咨询顾问

  1、英国约克大学的申请条件与技巧?

  本科生入学要求

  高二完成,或高三完成的学生,在申请约克大学本科课程时,需要提供额外的学术课程,比如A-level,IB,或者国际预科。

  硕士生入学要求

  在申请约克大学硕士时,需要中国大学的学位证书。约克大学的录取分数,根据学生所在的中国院校,以及申请的专业方向各有不同。一般来说,申请人需要等同于英国2:1荣誉学位的成绩,有些专业则可以接受等同于英国2:2荣誉学位的成绩。个别专业需要学生在申请以后,由学校详细审核。


  2、英国约克大学的留学费用及奖学金?

  约克大学本科学费一年大概在17120-21330英镑/年,研究生学费一年大概在17370-23450英镑/年左右,其中不同的专业学费有所不同。约克地区本科生生活费约为8250-11163镑/年,研究生生活费约为9296-13702镑/年。因而,建议前往约克大学读书的学生准备30-35万/年的费用。

  每年约克大学都会向学术成绩突出的海外学生(本科生和研究生)颁发大量奖学金。奖学金采取竞争机制,根据学生的学术能力和经济需要决定获得者。年度奖学金的金额相当于学费的三分之一或六分之一。根据学生的进步程度,甚至可能在整个学习期间都获得奖学金。奖学金申请的截止日期是每年的5月1日。面向国际学生的其他经费来源也很多。新东方前途出国更是有约克大学专属奖学金!

 

  3、您对申请约克大学的建议。

  约克大学的招生原则是采用滚动制招生,申请制度则是先到先得。每年的9月-12月,属于申请的第一阶段,大部分offer会在12月左右发放出来,所以建议同学们在申请时尽量赶在第一阶段投递申请。申请过程中,personal statement发挥着重要的作用,因此建议同学们在确定留学以后早日开始相关实践活动,为personal statement展现自己优势做好充分准备。

徐莹莹-上海前途英国部咨询顾问
  徐莹莹老师是英国约克大学教育学硕士,雅思总分7.5,听力8.5,拥有4年英国留学和工作经历。新东方雅思规划师,GMAT规划师,职业发展规划师。多年的英语学习与教学经验,深谙英国各大学校的录取评判标准,擅长指导学生找到最适合自己的学校和专业,制定长期留学的规划与方案,最大限度挖掘学生潜能,成功逆袭名校。从业以来,已经帮助学生拿到牛津大学,帝国理工大学,伦敦政治经济学院,伦敦大学学院,爱丁堡大学,曼彻斯特大学,华威大学等世界顶 尖院校offer。
 
顾问推荐理由:
  1.约克大学电影电视与交互传媒学院拿奖拿到手软
  约克大学电影电视与交互传媒学院,英文全程是Department of Theatre, Film Television and Interactive Media,简称TFTI学院。TFTI学院成立余2007年,虽然成立时间不长,不过在成立的十几年之间,该校毕业生已经斩获2018年York’Script Factor剧本创作奖,2018年UK Music Video Awards最佳新导演奖,York Culture Awards 2018最高推荐奖,2019年Yorkshire Reigion Royal Television Society Student Awards奖。约克大学戏剧、电影与电视一直以来都秉持着优良的教育传统。TFTI学院成立以来,吸引了大量投资,目前学院的教学设备包括:两个剧院,两个电视演播室,一个大型摄影棚,纸片实验室,后期制作设备和数字电影院,排练室、更衣室、工场等。从剧院舞台灯光,到后期制作,约克大学TFTI学院的设备与软件,已经达到了行业标准。
 
  2.政治经济文化名流云集
  约克大学有大批的校友在当今世界的各个领域发展,政治、经济、艺术、文学都有着约克大学校友活跃的身影。在政商界,我们有达龙·阿西莫格鲁,麻省理工学院经济学教授,葡萄牙总统卡瓦科·席尔瓦,因果共党和反对党领 袖哈丽雅特·哈曼。除此之外,约克大学校友中,还诞生了15位英国议会会员。除了政商界的名人,约克大学在文学和音乐领域也是人才辈出,导演彼得·罗德是奥斯卡提名导演,多米尼克·玛多尼是著名作曲家,格雷格·迪克为BBC总监及现任名誉校长。 

  3.环境优美交通便利
  约克大学位于英格兰东北部风景秀丽的约克郡,校园在一个大型的风景优美的地带,校内的教学及住宿楼群环绕在一个大湖周围。约克郡内古迹名胜甚多,欧洲最大的哥特式教堂矗立于此。约克市是连接南北的交通枢纽,距伦敦和爱丁堡均为2小时的 车程。
  从这里到伦敦希思罗国际机场和曼彻斯特国际机场都十分便利。约克大学共有两个校区,主校区(西校区和东校区)位于距约克市仅3公里 的 Heslington,面积有200英亩,风景优美;分校区位于约克市中心,琴斯曼诺是市中心的一座中世纪的古老建筑,这 里设有考古系、英语系和历史系的一部分。两个校区之间交通便捷—乘公 交 车约25分钟。
  约克大学拥有极佳的校园生态环境,树木和湖水遍布整个校园,野生动物成群,种类繁多,最著名的要数约克大学的鸭子!更成为了学校和约克市的图标和风景线。鸭子作为女王的财产得到了相当的保护和重视。
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.