英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

你了解英国G5名校吗?

留学评估

2019-03-13 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: “G5超级精英大学”集团(The Group 5)建立于2004年,牛津大学,与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。五位成员通过在相关科研领域的密切合作,获得了更多的政府教育与研究财政预算,同时为英国学术领域注入新活力。

  5所大学中,牛津大学位于牛津,剑桥大学位于剑桥,其余三所大学均位于英国首都伦敦。其伦敦地区的生活费标准为每月1265英镑,非伦敦地区的生活费标准为每月1015英镑。同一地区不同学段和课程类型的留学费用也有差别,总体来看,包括学费和生活费在内,英国硕士留学费用总体为每年20万至50万元人民币,英国本科留学费用总体为每年20万至25万元人民币。

  牛津大学

  牛津大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。牛津大学涌现出了一批引领时代的科学巨匠,牛津大学在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力。

  英国牛津大学校长安德鲁·汉密尔顿说,牛津大学所体现出来的大学精神就是,首先对卓越有绝对的追求,无论是在教学还是科研上,都永远不会安于现状,持续地追求做得更好。

  剑桥大学

  剑桥大学在许多领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为当今世界的高等教育机构之一。剑桥大学是多个学术联盟的成员,为英国金三角名校及剑桥大学医疗伙伴联盟的一员。学校共设八座文艺、科学博物馆,并有馆藏逾1500万册的图书馆系统及全球最古老的出版社——剑桥大学出版社。

  2018年,在泰晤士高等教育的全球大学排名中位居第2,全球大学毕业生就业竞争力排名中位居第4,在US News的全球大学排名中位居第7。在2018世界品牌500强排行榜中,剑桥大学排名第106位。

  伦敦大学学院

  伦敦大学学院不仅拥有全球领先的医学院、经济学院、建筑学院、工程科学学院,其理论物理与数学、空间科学、统计学、生命科学、计算神经科学、计算机科学、机器学习与人工智能、电子电气工程、化学与化学工程、土木工程、法学、地理学、教育学、社会与人文科学等领域的卓越成就也名扬世界。学院创始之初,拥有医学院、数学与物理学院、工程科学学院和社会科学学院,后逐渐扩展至11个大学院。

  伦敦大学学院是英国规模最大、学科最广的综合研究型大学,学院的优势学科有非常严格的申请条件,它授予一等学位的比例很少,每年的淘汰率十分引人瞩目,是英国入学标准最高的大学之一。

  伦敦大学学院成立了英国第一个经济学系,相关领域中处于世界公认的领先地位。伦敦大学学院与伦敦政治经济学院代表了英国当今经济学研究的最高水平。

  帝国理工学院

  帝国理工学院1907年建立于英国伦敦,是一所主攻理学、工学、医学和商学的世界公立研究型大学。帝国理工学院在国际学术界具有很大的声望,是世界最具创新力的大学之一,在各类榜单中排名稳居世界前十。从世界上来说,2019QS全球大学排名表显示,帝国理工位列世界第8名,英国第3名。在工程和信息技术世界排名第六位(欧洲第二),医学世界排名第九,科学世界排名第十一,金融专业排名世界第十三,商学院排名在欧洲名列前茅。

  伦敦经济学院

  伦敦经济学院的位置靠近英国政治、工商业及媒体的操作中心,例如国会大厦、首相办公室、一些重要的金融机构、高庭法院及英国广播公司都近在咫尺,因此它不仅和外界有频繁的交流机会,同时也享有紧密的联系。每年更有许多国际的知名人士到访,他们在伦敦经济学院进行公开讲座、教学及个人研究等活动,极大地丰富了学院的知识景观,也强化了伦敦经济学院的学术地位。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.