英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

艺术留学选择哪些国家比较好?

留学评估

2019-01-23 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 近年来,国内的艺术留学的学生在逐年增多。无论是传统的艺术专业,还是新兴的时尚学科,英国、美国、德国、意大利等国家都吸引了许多国内的学生前往深造。艺术留学,比较看重学生的创意设计以及在艺术方面的修养。因此,通过语言关与作品关的同学,都可以收到不错的offer。

  英国

  英国近年来在艺术留学方面呈现逐年上升的趋势。不仅有时尚设计,工业设计,空间设计,珠宝设计,平面设计等传统热门专业,还有时尚管理、策展等后起新秀。英国的风格是比较注重创意及其表现,对学生的设计思维和设计功底有比较高的要求。

  英国的艺术类学校选择范围广,不仅有综合性大学的艺术院系,也有专门的艺术类院校,不过录取方面相对严格。例如伦敦艺术大学,对艺术生的基本要求是科班出身,且侧重于学术性的教学。

  美国

  美国在电影、制作、服装等方面的成就有目共睹。在美国,可供选择的艺术类院校非常多,专业上涵盖全部的艺术类专业。无论是否有专业背景,只要作品集和语言达到学校的要求,都会拿到比较理想的offer。部分学校还有双录取,美国艺术学院的包容性是比较强的。

  在美国的艺术院校注重的是学生是否有天赋、有想法,对选择的专业是否感兴趣。美国艺术留学主要考量英语水平和艺术素养,而对英语成绩的要求,学校一般给的尺度比综合性大学宽松。考生只要达到雅思或者托福考试成绩的最低要求,就可以通过初选。

  德国

  德国更加呈现出一种崇拜经典的趋势,对品质的追求非常狂热,这也是德国艺术风格和其他国家的区别。

  工业产品设计是向往去德国艺术留学的学生最大的选择,门槛不算高,但语言方面要格外注意。建筑设计专业在德国也非常热门,建筑师不仅负责住宅、公共建筑、工业建筑(高层建筑)的规划、设计和施工,而且也涉及综合性的城建设施和城市改造领域。这些工作不仅要考虑技术结构、艺术性、经济性和建筑法律方面的要求,还必须考虑到人们在居住、学习、工作及休息过程中的需要。一方面是艺术的造型,另一方面是技术和经济的成功转化,两者都很重要。

  意大利

  作为文艺复兴起始国,意大利引领着世界艺术的发展和前进,同时也是世界现代化教育的开创者。近年来,以文化、艺术、历史、建筑等闻名世界的意大利逐渐成为留学生的热土,而意大利的图兰朵计划更是吸引了越来越多的艺术生赴意学习。

  在专业选择方面,意大利的纯艺术、展览、服装设计、时尚及奢侈品、古籍修复等专业比较好,对未来就业的方面也是最好选择。另外,都灵美术学院、米兰美术学院、罗马美术学院等,皆问鼎全球美院前列。除美术院校享誉全球外,都灵威尔第音乐学院,罗马音乐学院、佛洛西诺内音乐学院等众多音乐学院,拥有最好的声乐和器乐专业。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.