英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学保证金该怎么存

留学评估

2017-04-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 留学经济担保金用来判断留学生是否有足够的经济能力完成学业,是根据一个国家目前的学费和生活费平均水平而制定的。通常为银行存款,需提供的材料为存单、存折以及相对应的存款证明。

  什么是保证金

  留学经济担保金用来判断留学生是否有足够的经济能力完成学业,是根据一个国家目前的学费和生活费平均水平而制定的。通常为银行存款,需提供的材料为存单、存折以及相对应的存款证明。

  因为各国的物价、消费指数存有一定的差异,所以留学经济担保金的数额各不相同。除德国外,申请人的经济担保金可以用这样的公式来计算:前往国的(平均消费水平/年+学费/年)×计划留学年数)×(20%~50%)。

  英国留学保证金金额

  相信很多留学生和家长都已经知道,留学保证金并不是越多越好,那究竟应该存多少钱呢?

  原则上,保证金的金额不能低于未来一年你在英国所就读学校的学费,以及学校所在地区的出国留学费用的总和。

  简单来说,就是未来一年的学费+生活费(这里的生活费指的是9个月,即在校期间的生活费)。如果为了稳妥起见,可以在这个基础上加5000英镑左右。

  怎么存?

  留学保证金必须要以货币的形式存在,可以是人民币、也可以是外币(股票或者企业债券不能做为留学保证金使用)。一般来说,留学保证金存在定期存单、存折,或者定活两便存折里,活期存款也可以用作留学保证金,但不宜占太大比例。

  存多少?

  存款数额根据学习时间不同而不同,总体来说,一年的实际费用大学在20万人民币左右,但担保底数最好为25万以上(如读一年则需25万,两年可以准备40万)。

  存款期限是?

  留学保证金的最后一笔存入的钱必须是在签证前6个月前存入银行的。已经存好作为留学的费用,尽量不要挪动了,继续存在银行里面就可以。

  存到什么地方?

  留学保证金需要存到国家正规的金融机构,例如银行,邮政储蓄等。

  存款人应该是谁?

  存折/存单上面所显示的存款人应该是学生本人或者父母,最好不要使用其他的非直系亲属,例如叔叔,阿姨、姑姑等人的存款,否则需要提供实际亲属关系证明,相对比较麻烦,同时会影响留学保证金的可信度。

  资金来源?

  英国签证中心没有明确表明需要资金来源,但是还是建议学生与家长提供,以证明这钱是自己合法途径赚来的,不是借的。银行流水单,父母收入工作证明,纳税证明,都是有利的证据。去英国留学保证金最好存在签证申请人名下。如果存在父母名或法定监护人的名下的学生,需要出示与其父母或法定监护人的关系证明和他们允许您使用资金的授权证明

  不建议提供数额较大、存储时间比较短的存款作为留学保证金。如果确实是先前长期积攒的,需要提供利息单;如果是几笔存款合存到一张存单上面的,则需要提供先前几张存单的利息条或者存单复印件。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.