英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学英国选择预科还是A-Level课程?

留学评估

2019-10-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 英国高中课程是A-Level,一共是两年制,一共有130门课程,每个院校根据自己的情况开设20-30门课程,学生在上高中的时候可以选择自己喜欢的课程学习。高中毕业生选读大学预科课程,比读A-Level要节省一年时间。

  一般来说,英国的高中课程也分为文理,本科院校也分文理,理科主要是有:数学,高数,化学,生物,物理,计算机,生物地理等,文科主要是:历史,地理,哲学,政治,古典学,艺术史等。

  英国高中其他的一些选修的课程,也就是大学本科的一些基础课程,经济类的主要是:经济,商学,精算,会计等;艺术类的课程主要是绘画,艺术设计,摄影,缝纫,数字设计等。

  英国高中也有语言课程,除了英语以外还有其他国家的语言,比如法语,西班牙语,德语,俄语,中文,日文,拉丁文,还有就是英国文学,这些课程不是学生都要选择的,一般学生根据自己本科的专业选择自己要学习的专业课程,一般选择3-5门课程就可以。在线咨询

  预科课程

  预科是英国大学对语言成绩达不到要求的学生,提供的一种拟准备录取的通知书。待学生通过预科的语言或专业的学习,达到高校的要求后,即可进入海外高校读书的一种方式。高中毕业生选读大学预科课程,比读A-Level要节省一年时间。从难度上说,大学预科课程也比A-Level 容易一些。

  预科课程往往是由大学直接设立或与大学挂钩的继续教育学院提供,读完后可以升读大学的学位课程,进入对应大学的对应专业。如果选择读大学预科课程,最好直接报读正规大学或大学联盟提供的课程,这样申请签证比较容易。

  适合人群:高二在读或高三毕业生

  A-Level课程

  A-Level课程是英国的高中文凭,学制两年。A-Level课程也被称为中学高级水平考试课程,是高中留学升入英国大学的学术性教育途径,也是入读英国名牌大学的主要途径。A-Level课程学制为2年,相当于我国中学最后两年的课程。其科目一般为3门,学生可以根据将来想要攻读的大学专业来选择a- level的科目。

  正在国内高二在读的学生(满16周岁),这样的学生可以选择申请英国高中留学的普通中等教育证书考试高级水平课程,即A-Level课程(学制为2年)。学生在读期间可以根据将来想要攻读的大学的专业来选择3-4门课程作为学习的科目。最后,学生将参加英国的高考进入英国的大学课程学习。

  毕业后,学生将参加英国的高考,根据成绩进入不同层次的大学。中国学生如果能在A-Level课程考试中取得好成绩,则有更多机会进入英国最优秀的大学攻读任何学科的课程。

  通常,国内高中学生经常申请的A-Level学校有两种:一是私立学校。英国的中学体系实行双轨制,即公立制和私立制。公立学校由政府通过税收筹集经费,提供免费教育,但通常不接收海外学生。

  适合人群:目前是高一或高二的学生

英国本科预科申请方案

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司