英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

准备英国留学资金证明需要注意什么?

留学评估

2019-05-13 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 留学经济担保金用来判断留学生是否有足够的经济能力完成学业,是根据一个国家目前的学费和生活费平均水平而制定的。通常为银行存款,需提供的材料为存单、存折以及相对应的存款证明。因为各国的物价、消费指数存有一定的差异,所以留学经济担保金的数额各不相同。开具资金证明的时候,需要注意资金来源的合理证明,对于存款金额、存款时间也要有一定的把控。

  资金来源

  英国签证中心没有明确表明需要资金来源,但还是建议学生与家长提供,以证明这钱是自己合法途径赚来的,不是借的。银行流水单,父母收入工作证明,纳税证明,都是有利的证据。去英国留学保证金最好存在签证申请人名下。如果存在父母名或法定监护人的名下的学生,需要出示与其父母或法定监护人的关系证明和他们允许您使用资金的授权证明。

  存款金额

  英国签证要求学生有足够的资金用于支付第一学年的学费与生活费,如果课程不足一年,则为全部课程的学费。虽然官方要求一年的学费与生活费,但是建议如果自己有能力的话最好提供两学年及以上的担保金。担保金冻结的时间可以覆盖整个留学期间的费用。

  英国移民局已经公布了各地区每月生活费的最新标准,伦敦地区每月1000英镑,非伦敦地区为每个月800英镑。这里的生活费指的是在校期间的9个月的费用。然后最好在综合的基础上再加30005000英镑,比较稳妥。具体学费可以以拿到offer中所标的金额为准。

  保证金不能低于学校学费金额和学校所在地的预估生活费总和。例如,学费为12800英镑,学校不在伦敦,9个月生活费7200,一般最好在总和的基础上再加3000~5000英镑比较稳妥,应该去存的保证金即为23000-25000英镑,约合人民币23万至25万。如果学费大于15000英镑,那保证金则需要预存28万至30万。

  存款时间

  存款时间只需要达到28天以上就能拿到资金证明,但想要签证办理更顺利,则保证金存的时间相对长一些会比较好。其次,很多学生都需要参加学校的学前语言课,去学前语言课之前需要办理签证,语言课结束后还涉及到续签的问题,所以还是需要资金证明,因此,一个长期、稳定的存期对留学生是有利的。

  材料准备

  办理存款证明时,同学们需要出示这些材料:存款凭证、身份证、户口本、护照。国内有很多银行可以选择,中国银行、中国工商银行、招商银行等都可以。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司