英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学申请top院校可能会涉及哪些考试?

留学评估

2019-01-10 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 很多学校的医学类相关专业都需要申请者必须参加BMAT考试,还有些学校则需要医学类申请者参加英国临床能力测试考试(UKCAT)和医学院入学考试(GAMsat)。优秀的PAT成绩,会大大提高考生在申请牛津大学或英国其它高校物理、材料与工程系时的学术竞争力跟着小编来看看英国留学申请top院校可能会涉及哪些考试?

  STEP 

  STEP是Sixth Term Examination Papers的简称,由Cambridge Assessment组织,是剑桥大学考试中心为应届毕业生举行的数学单科水平考试,共三卷,卷一、卷二、卷三难度依次增加。、最多每次考两卷,卷一和卷三不能同时报考。每年的6月份在各个国家举行,试卷统一寄回剑桥大学考试中心批改。

  STEP数学考试主要是用于申请剑桥和华威的数学专业。另外,剑桥大学与数学相关的计算机科学、经济学、工程和自然科学的申请者也要提供STEP成绩。

  MAT 

  MAT即 Mathematics Admissions Test(数学入学测试),由牛津大学命题,是牛津大学数学和计算机相关专业、帝国理工学院数学相关专业选拨本科学生的入学考试, MAT 成绩是牛津大学下发面试邀请、帝国理工学院发放预录的重要参考依据。MAT考试一般是在每年的11月进行。

  MAT 着重考查的是考生对数学知识理解的深度,而不是广度,想要驾驭 MAT 的题目,考生需要对基础的数学知识有透彻的理解、清楚本质,再加上灵活的思维,从简洁巧妙的角度解题。

  BMAT 

  BMAT即Biomedical Admissions Test,针对的是想读医科、兽医以及相关学科课程的申请者。BMAT考试通常都是在每年的10月进行。

  很多学校的医学类相关专业都需要申请者必须参加该考试,还有些学校则需要医学类申请者参加英国临床能力测试考试(UKCAT)和医学院入学考试(GAMsat)。

  剑桥大学:Medicine, Veterinary Medicine

  牛津大学: Medicine, Biomedical Science, Biomedical Science with Management

  帝国理工: Medicine, Biomedical Sciences

  伦敦大学学院:Medicine, Biomedical Sciences

  利兹大学: Medicine, Dentistry

  PAT 

  PAT即The Physics Aptitude Test ,是开放性考试,申请牛津大学Physics , Physics and Philosophy, Engineering Science , 与Materials Science 相关专业的学生必须提交PAT成绩。不报考牛津大学上述专业的考生也可以参考测试。PAT考试一般是在10月份报名,11月份考试。

  PAT成绩不仅是牛津大学上述专业的入学物理能力成绩,也是其他考生展示物理相关学科潜力的机会,是考生物理学习能力的权威证明材料。优秀的PAT成绩,会大大提高考生在申请牛津大学或英国其它高校物理、材料与工程系时的学术竞争力。一般获得60-70分以上就可以获得面试资格。成绩越高,面试的成功率也越高。

  TSA

  TSA 即Thinking Skills Assessment,核心考察的就是学生的逻辑思辨能力。目前只有牛津大学剑桥大学和帝国理工学院三所大学需要提供TSA成绩。但是侧重点有所不同,剑桥侧重于理工科的专业,牛津则是心理学及人文学科的,UCL则是政治学。如果想要申请这三所学校的以下专业那就必须参加TSA考试:

  牛津大学:Psychology and Philosophy, Experimental Psychology,Psychology and Linguistics, Economics and Management, Philosophy, Politics andEconomics, Geography, Philosophy and Linguistics

  剑桥大学:Computer Science, Economics, Engineering, History,Human, Social, and Political Science, Land Economy, Natural Sciences (Physicaland Biological), Psychological and Behavioural Sciences

  伦敦大学学院:European Social and Political Studies

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.