英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学生可选择哪些出行方式呢?

留学评估

2019-01-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国留学生可选择哪些出行方式呢? 选择自行车作为交通工具,是一种比较方便,经济的方式,缺点是不能去太远的地方,且相对危险一些。
  一、英国留学生出行交通方式-火车
  如果你想长途旅行,火车和长途客车都很方便,但火车的价格相差很大,提前一个星期预订和当天买当天走,价格将有天壤之别。举个例子,从我所在的西北英格兰到伦敦,火车三小时路程,提前一个星期预订往返票为24镑,如果赶上有折扣时不超过20镑就能买到,但如果买那种当天的不固定日期的开放票,要100多镑。还有什么经济票,商务票等,价格落差很大。不同的火车公司也不同。坐长客虽然时间要长点,但票价便宜,颇受欢迎。大客车很舒服,车身先进,在高速上能跑100公里每小时。说到高速公路还有个笑话,一个从国内来不久的朋友一次旅行回来,说,这英国怎么没有高速公路?一个收费站都没有。英国高速公路是不收费的,但相当发达,覆盖全国。
  二、英国留学生活出行交通方式-公交车
  在英国公共汽车很贵,但服务质量是见仁见智。这里最大的特色是车站没有站名,给我们外来者带来很大不便,每新到一地都要请求司机到达目的地时提醒我们。有时司机忘了就可能错过。在车站等车时要时刻留意车来的方向,一旦自己要乘的车来了时要招手拦截,车子才会为你停下。上车时要把钱预备好,向司机买票。车上的条件很好,座椅都很柔软,冬天还有暖气。因为乘车的人很少,一般都有座位。开始时我奇怪地发现上车后人们都主动地往后面走,最前面的两三排很少有人坐,总是空着,一直不知道为什么。我自己还是喜欢坐前面的。一次照例不客气在前排就了座,一扭头赫然看见车窗上贴着一张纸,要求这些位子为残疾人老年人等保留,虽然当时乘客寥寥无几,我的脸还是有些发烧,赶快起身换到了后排。而且无论谁,都主动坐在里面靠窗的位子,外面过道永远留给后来的人。虽然空座很多,但没有任何人在空座上放提包等东西。这种情况和北京的公交形成了鲜明的对比。北京的公交车上的人多的差一点就把公交车挤爆了,尤其是在上下班的时候。感叹中国地大物博的同时,也感叹了中国的人口的压力。
  三、英国留学出行交通方式-自行车
  选择自行车作为交通工具,是一种比较方便,经济的方式,缺点是不能去太远的地方,且相对危险一些。事实上,在英国,骑自行车的人实在是很少,他们只是把它作为一种锻炼的方式。英国的街道并不很宽,很多道路没有自行车道,即使有,也非常窄,不象中国的路很宽,且有专门的自行车道。如果要骑自行车的话,请一定在自行车或身上安装能发光的设备,或穿上带反光物质的衣服,以确保司机在雨雾的天气或夜晚能够看到你。还要准备防雨面料的衣裤,因为骑着自行车打伞,在英国是绝无仅有的。不过只要你遵守交通规则,司机是会对你避让关照的。
  四、英国留学出行交通方式-自驾车
  相对来说,最自由,最方便的交通工具是买车,自己开。虽然英国的汽车很多,但人们都非常遵守交通规则,所以在英国开车还是比较安全的。如果要开车的话,首先你要有合法的资格,一是年龄要达到17周岁,二是要有驾驶执照,驾驶执照分为临时驾照和正式驾照。临时驾照是在取得正式驾照之前,学车阶段使用的驾照。要想拿到英国的正式驾照,必须通过两项测试,一个是关于交通法规的笔试;一个是考查实际驾驶技能的路考,英国的路考是非常严格的,所以为了通过路考,通常要跟教练学一段时间的实际驾驶技术。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.