英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学英国开学前换汇怎么办理?

留学评估

2019-09-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 目前,除了固定的学费外,留学人员在国内换汇时,可以将其中生活费的一部分换成外币现钞,随身携带不超过等值5000美元的外币现钞出境。对于有意向留学英国的同学,建议可以提早一点关注汇率相关内容,在汇率比较合适的时候适当的分批买入,避免因为出行前匆忙购汇。

  当前,留学英国的汇款方式主要有电汇和票汇两种,也可选择国际借记卡或国际信用卡。携带大量现金,不仅不方便,也不安全。建议同学们准备少量现金在身边,一般在200-1000英镑就足够了。此外还应准备10英镑左右的零钱,以便抵达英国后可以打电话回家报平安。

  电汇

  电汇速度快,可直接汇入收款人帐户,但也是最贵的汇款方式。使用电汇前提是你必须在英国已有一个银行帐户,一般须用英文提供详细的收款人名称、帐号、地址、收款银行名称、地址等资料。

  票汇

  票汇手续费比电汇便宜,汇票由购买人自行邮寄或携带出境,也相对安全得多。到英国后,尽快选择合适的银行,开立学生帐户,汇票存入开户银行,由银行直接兑现或托收。用汇票来支付学费是个好的选择。 票汇的方式和电汇相比,速度慢些,但可以省去一笔电讯费用。但如果汇票不是本人携带出境就需要通过邮寄,这样会产生邮寄费用和风险。

  国际借记卡

  国际借记卡通用性强,安全性高,可以免去携带现金的麻烦。刷卡时直接由存款帐户扣款,有多少钱,才能刷多少钱。现在一般的国际借记卡都有一张主卡和附属卡的功能。留学生们只需携带一张副卡,爸妈利用主卡可随时在国内银行分理处办理存款业务,而留学生们在国外ATM机取款时,只需支付少量的手续费。但是,一般银行的国际借记卡都是以美元卡为主,在美元区以外的地区的ATM机上提取当国的货币,需要支付汇兑手续费。

  国际信用卡

  国际信用卡发展得比较成熟,大到商场,小到便利店,都可以刷卡消费。因此对留学生来说使用国际信用卡也是个不错的选择。现在国内许多银行都开办国际信用卡业务,有多种信用额度,钱存在卡里,就可以在国外直接消费或提款。使用国际卡直接消费不收手续费,而在国外提取现金需要支付一定比例的手续费。

  旅行支票的使用

  旅行支票既方便随身携带,也相对安全得多。在某些场合,英镑旅行支票可以像现金一样使用,但是其手续费较高。英国大多数大机场都有24小时银行或外币兑换所,可以将外币或外币旅行支票兑换成英镑。也可以通过英国的银行兑换外币。英国的银行通常是周一至五上午9:30到下午4:30营业。有些大银行周六也营业,有的周日也开门几个小时,但若逢公共假日则一律不开门。

  购汇年度总额

  首先,中国学生办理出国留学换汇,等值50000美元是年度外汇数额的上限。若购汇金额在年度总额内,凭本人身份证明直接向银行申报用途后,即可办理。若购汇超过年度总额,银行按外汇管理规定审核本人真实需求凭证后,可办理购汇。

  去英国之前若留学生无法提供相应的凭证且购汇额度高于50000美元,必须要到当地外管局审批,审批获准后,留学人员持外管局开立的购汇核准件,才可到银行购汇。同时,对于即将赴国外求学的学生来说,5000美元携带外汇现钞这个额度也必须注意,因为这是上限额度。

  我国境内居民个人购汇实行年度总额管理,年度总额为每人每年等值5万美元。如果超过年度总额购汇,只要能够提供相应的证明材料,比如学费、生活费证明等,也可以直接在银行办购汇手续。购汇后可办理境外汇款(包括电汇和银行汇票)、旅行支票以及银行卡。

出国留学行前攻略

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.