英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学需要哪些费用?

留学评估

2019-06-10 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 英国留学费用中的生活费这部分,根据学生个人的经济情况和生活方式,所在地区不同,出入也会很大。在英国,住宿费都是以周计算,多数学生会住在学校提供的学生宿舍,这算是中国学生赴英留学普遍会选择的住宿方式,同时也是费用高的一种方式。跟着小编来看看英国留学需要哪些费用?

  在英国,高中学制是4年,有公立高中和私立高中之分。除非是短期交换,国际学生一般不能就读公立高中。

私立高中每年学费包学费、生活费(住宿、伙食)大约20000-30000英镑。非寄宿学校稍微便宜一点,每年大约15000,另外,英国规定18岁以下去英国留学的学生是必须找监护人,每年监护服务费用在1000-2000镑等等。

  本科学制为3年,对于文科类专业每年学费大概每年约14000-20000英镑,理科类专业是每年约16000-25000英镑,医科则为每年约25000-35000英镑。

  绝大多数研究生课程学制为一年,分为讲授式和研究式。对于讲授式课程,只需在教室授课的本科课程相对来说比较便宜:具体来说,硕士类商科专业,比方金融、会计、人力资源管理、物流都是讲授式课程,学费相对于文科和理工科要贵,学费一般为18000英镑左右,传媒专业约为19000英镑。医学类课程和部分理工科类课程由于教学设备成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成课程,学费相对昂贵。

  英国留学生活费 

  英国留学费用中的生活费这部分,根据学生个人的经济情况和生活方式,所在地区不同,出入也会很大。总的说来,留学一年12个月的生活费大约在12000英镑,伦敦地区生活费在15000英镑左右。根据苏格兰皇家银行推出的英国大学城生活费用排行榜,威尔士首府卡迪夫成为大学生生活费用低廉的城市。

  对学生而言,生活费中大的支出一般是房租。在英国,住宿费都是以周计算,多数学生会住在学校提供的学生宿舍,这算是中国学生赴英留学普遍会选择的住宿方式,同时也是费用高的一种方式。

  如果你不太适应西方的餐饮方式,可以自己做饭,不仅省钱,还是一种很好的社交手段。一般每日三餐的开销一个月200-300英镑是较为普遍的情况,但若是经常社交娱乐,那么花销便难以估量了。

  日用品和支付交通费用,这些杂费每个月大概是200-400英镑的支出,具体看外出的频繁度以及距离的远近。2015年4月以后,来自欧洲以外(包括中国)前往英国时间超过六个月以上的所有公民均须支付200磅每年的“医疗附加费”。假期方面,英国的大学每年有三个假期(圣诞节、复活节和暑期),其中暑期可长达三个月,若归国探亲往返机票大约需要800英镑。假期旅游的费用每年约为600至1000英镑。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.