英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学一年费用包括哪些?

留学评估

2019-01-09 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 很多同学担心英国留学费用高,其实英国留学费用根据学生个人的经济情况和生活方式,所在地区不同,出入也会很大。根据苏格兰皇家银行推出的英国大学城生活费用排行榜,威尔士首府卡迪夫成为大学生生活费用低廉的城市。跟着小编来看看英国留学一年费用包括哪些?

  学习费用

  高中
  在英国,高中学制是4年,有公立高中和私立高中之分。除非是短期交换,国际学生一般不能就读公立高中。
  私立高中:每年学费+生活费大约20,000-30,000英镑。
  非寄宿高中:每年学费大约15,000英镑,生活费约9,000英镑(包括:住宿、伙食、交通费等,剑桥、伦敦地区费用稍贵)。
  本科
  本科学制为3-4年,对于文科类专业每年学费大概每年约14,000-20,000英镑,理科类专业是每年约16,000-25,000英镑,医科则为每年约25,000-35,000英镑。
  研究生
  绝大多数研究生课程学制为一年,分为授课式和研究式。金融、会计、人力资源管理、物流,学费相对于文科和理工科要贵,一般为18,000英镑左右,传媒专业约为19,000英镑。医学类课程和部分理工科类课程由于教学设备成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成课程,学费相对昂贵。
  生活费用
  英国留学费用中的生活费这部分,根据学生个人的经济情况和生活方式,所在地区不同,出入也会很大。总的说来,留学一年12个月的生活费大约在12,000英镑,伦敦地区生活费在15,000英镑左右。根据苏格兰皇家银行推出的英国大学城生活费用排行榜,威尔士首府卡迪夫成为大学生生活费用低廉的城市。
  a.住宿方面
  对学生而言,生活费中大的支出一般是房租。在英国,住宿费都是以周计算,多数学生会住在学校提供的学生宿舍,这算是中国学生赴英留学普遍会选择的住宿方式,同时也是费用高的一种方式。不同地区、不同大学住宿费各不相同。
  b.饮食方面
  与住宿费类似,饮食方面的消费也是因人而异。如果你不太适应西方的餐饮方式,可以自己做饭,不仅省钱,还是一种很好的社交手段。一般每日三餐的开销一个月200-300英镑是较为普遍的情况。
  c.日用交通方面
  日用品和支付交通费用,这些杂费每个月大概是200-400英镑的支出,具体看外出的频繁度以及距离的远近。英国是一个福利制度较为健全的国家,一直以来,留学生在英国留学期间可以享受当地的免费医疗待遇,如果要拿药,也有一致的售药价格在7磅左右,每年会有浮动。
  假期方面,英国的大学每年有三个假期(圣诞节、复活节和暑期),其中暑期可长达三个月,若归国探亲往返机票大约需要800英镑。假期旅游的费用每年约为600至1000英镑。
  总的说来,在英国留学一年,学费加上生活费用,约20000到30000英镑左右,约20-30万人民币。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.