英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学英国可以申请哪些类型的奖学金?

留学评估

2019-07-18 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 留学英国的奖学金可分为全额奖学金和部分奖学金。全额奖学金是最受国际学生欢迎的奖学金。因为它包括你在留学期间的学习费用以及生活费用。当然,全额奖学金是非常有竞争力的,想要申请全额奖学金,那么,你至少应该在学术成绩上是出类拔萃的。部分奖学金一般是一次性支付你的整个学费,通常不包括你在留学期间的任何生活费用。

  留学英国可以申请的奖学金种类,主要分为三种:英国政府奖学金、中国政府奖学金以及各大学院校设立的奖学金。英国政府及各科研机构组织每年都会为国际留学生提供各类奖学金,大部分奖学金面向所有国际留学生。如有申请奖学金的计划,申请人需要尽早开始准备。中国政府也会对每年计划出国留学的同学给予奖学金的支持,具体申请详情需要与国内在读大学或政府机构取得联系。英国各大学和学院也会提供各种各样的奖学金,其中部分奖学金面向全球国际学生。

  英国大学奖学金

  英国大学提供的奖学金或导师所在的研究机构提供全奖一般为免学费+生活费。此类奖学金申请的难度较大,申请者必须特别优秀。如果你是中国名校毕业的优秀学生,有优秀的GPA,有很强的研究背景,有高的G&T(IELTS)成绩加上合理的套辞,则能获取相应机会。这里的奖学金和美国学校提供的奖学金无论从数量上或荣誉上都是相当的,充分体现了“奖学”的含义。

  英国志奋领奖学金

  志奋领奖学金由英国外国和联邦办公室提供。在提供给海外学生攻读英国大学学位的各种奖学金中,不论按名额还是数量,志奋领奖学金都是最吸引人的。志奋领奖学金由英国外交部提供资金,每年资助全世界150多个国家的优秀学生到英国接受研究生教育和技能培训。

  优先考虑的专业有公共管理、教育(包括教育经济)、项目/企业管理、经济/金融、银行/国际贸易、环境保护、新闻、法律(包括法律的立法、起草、执行以及法律普及意识)、卫生(包括艾滋病病毒/艾滋病)、创造性行业(包括艺术、设计和文化)、国际关系(包括防御)等。

  英国ORS奖学金

  这类奖学金是由英国政府提供的专门奖给非欧盟成员国的学生,通常每年有大约900名,竞争非常激烈。这个奖学金是用于支付海外学生学费和本地学生学费之间的差额,大约是6000英镑。

  对于硕士课程,通常颁发一年,博士课程可以颁发三年。通常你必须通过学校来递交你的申请,而且你只能通过一个学校来申请,如果你递交了多份申请将会取消你的申请资格。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.