英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国一年制硕士有哪些特点?

留学评估

2019-05-09 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 英国的硕士含金量高,受到全球的普遍认可。一年制硕士学习时间缩短,生活费能够明显减少,留学费用的性价比提升。同时,在这一年的时间里,学习效率得到提升,还能够有机会参加比较多的实习,为就业打下坚实的基础。

  提升学习效率

  一年制硕士的学习时间较短,可以节省时间和资金,同时教学内容并没有缩水。英国相对集中和紧凑的一年制学习,在不断的压力中形成动力,让自己快速成长和学习,很好地融入到学习中去。在教学水平较高的学校中,由于生源控制较好,入学标准也高。一年的课程是非常满的,基本上一周要上课四到五天,部分专业晚上9点还在上课,而课余时间也全是小组讨论或者在图书馆翻阅资料写各种论文。虽然学习压力较大,但是能够学到很多东西,不仅仅是只拿到了一个学位而已。

  留学性价比高

  英国硕士课程一年的学费一般为12~16万人民币(个别课程16~20),生活费一般为6~10万人民币(不同地区生活开支不同),共计约20~25万人民币(伦敦地区一般为30)。这样的花费就能获得世界认可度较高的英国大学的硕士学位,所以英国也被誉为性价比最高的留学国家之一

  实践与理论结合

  通常来说,英国的硕士用极短的时间来完成大量的理论学习,其余时间,都是在相关领域或专业机构进行实习、研究。同时,通过这期间的实习,不仅增强了动手能力,更主要的是为就业提前打好基础,最后能真正地使理论结合实践,达到事半功倍的良好效果。动手的实践锻炼更能促进学生的全面发展。

  严格的淘汰制度

  从学习内容来看,课程设计得也是非常实用的,包括选修课在内,全部都是专业课,每学期平均会有56门课,每门课都要阅读若干指定参考书、写小论文和完成小组合作的课题,结束时或者还需要通过考试。从学制管理上,英国大学的要求也很严格,考试通不过就会被淘汰。因此,能够顺利完成学业的学生都是能够掌握真才实学的优秀学生。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.