英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国大学硕士录取标准、双非学生如何申请英国硕士

留学评估

2016-09-09 来源:前途出国综合整理


摘要: 就像我们选择英国大学之前要参考排名一样,英国大学对于国内学生的录取标准,也是会参考院校排名的。尤其是针对211、985院校的学生录取标准,与双非学生的标准是不同的。

  就像我们选择英国大学之前要参考排名一样,英国大学对于国内学生的录取标准,也是会参考院校排名的。尤其是针对211、985院校的学生录取标准,与双非学生的标准是不同的。当然,即使是双非学生,在申请英国院校时,只要个人成绩突出,能力优秀,还是可以申请到心仪的英国大学的。今天,就来总结一下,英国大学对211、985院校与双非学生的硕士录取标准。

(图片来源于网络)

  英国硕士录取标准、双非学生如何申请英国硕士?

  英国大学对211、985院校与双非学生的硕士录取标准

  【牛津、剑桥大学硕士录取标准:】

  本科211、985院校学生:平均分90,一般要求雅思7.5分,单科不低于7.0分(各专业要求不同)。

  本科双非学生:平均分90以上,一般要求雅思7.5分,单科不低于7.0分

  【英国大学G5(除牛津、剑桥外)硕士录取标准:】

  本科211、985院校学生:平均分85-90以上,一般要求雅思6.5-7.5分,单科要求各有不同。

  本科双非学生:平均分90,一般要求雅思6.5-7.5分,单科要求各有不同。

  【英国大学TOP6-10硕士录取标准:】

  本科211、985院校学生:平均分85,雅思6.5-7.5分

  本科双非学生:平均分85-90,雅思6.5-7.5分

  【英国大学TOP11-20硕士录取标准:】

  本科211、985院校学生:平均分80-85,雅思6.5-7.5分

  本科双非学生:平均分80-85,雅思6.5-7.5分

  【英国大学TOP21-30硕士录取标准:】

  本科211、985院校学生:平均分75-80,雅思6.5分

  本科双非学生:平均分80-85,雅思6.5分

  大专毕业生:3年以上工作经验,平均分80左右,雅思6.5分,个别院校可直接申请硕士

  【英国大学TOP31-45硕士录取标准:】

  本科211、985院校学生:平均分70-80,雅思6.5分。

  本科普通大学毕业生:平均分75-80,雅思6.5分

  大专毕业生:3年以上工作经验,平均分80左右,雅思6.5分,个别院校可直接申请硕士。

  【英国大学TOP46以后院校硕士录取标准:】

  本科毕业生:平均分70,雅思6.5分

  大专毕业生:3年以上工作经验,平均分70以上,雅思6.5分,个别院校可直接申请硕士。

  从以上英国大学对211、985院校与双非学生的硕士录取标准中,也可以看出,部分排名好的大学对于211、985院校学生和双非学生的标准是并没有区别的。因此学生们并不用过渡纠结这个要求。在选择学校和专业时,提前咨询清楚该校的录取水平和特点,再决定是否申请,是比较稳妥的。

  211与非211要求录取分数不一样的英国大学:

  伦敦政治经济学院、帝国理工学院、伦敦大学、诺丁汉大学、约克大学、曼彻斯特大学、爱丁堡大学、伦敦大学国王学院。

  当然,还有一部分英国大学,声明只接收211类院校学生,这个就另当别论了。

  只接收211院校学生的英国大学(最傲娇的大概就是各院校的“商学院”了)

  华威大学:商学院基本只考虑211大学。

  伯明翰大学:商科专业只考虑中国排名前100内的大学,特别是市场营销专业只考虑前70名内的大学。

  格拉斯哥大学:商学院明确规定只接受中国排名前200内的学校的本科生申请。

  巴斯大学:几乎大部分专业都只接受中国排名前200内的申请,金融专业只接受211申请。

  兰卡斯特大学:商学院的部分专业只接受211申请。

(图片来源于网络)

  非211、985院校的学生如何申请英国大学?

  非211、985院校学生在申请英国大学时,可以突出自己所在大学特点、工作背景、社会活动能力、优异的成绩,对于专业的深层次分析等,通过个人陈述、推荐信或小短文等手段放大优势。当然,要首先排除明确表示只接收211、985院校的英国大学。非211、985院校的学生如何申请英国大学?

  突出优异的专业成绩

  申请英国大学时的成绩可分为专业平均分、综合平均分、班级或年级排名,某一门或两门分数。成绩优异的学生在申请材料准备时注意突出这个优势。

  如果有些学生综合平均分不具备太多竞争优势,一两门课程拖了后腿,则重点突出专业平均分和班级排名。针对某些专业申请突出某项专业成绩,效果可能会更好。

  突出学校专业排名

  非211、985院校的学生如何申请英国大学?如果学生所在学校并不是特别出色,就需要你所学的专业上“下手”。如果你所在的专业,教学质量和名誉都很优秀,并且有据可查,而学生个人的专业成绩也非常优秀,申请英国大学时可以着重强调,自己的专业实力。

  如果学生就读专业不是特别突出,则需要突出学校所在城市区域,例如:中央财经大学,地理位置上可让学生在大学生活中吸取更多商业元素,对商科申请非常有利。学生学校位于二三线城市则重点突出经济差距等方面,希望通过进一步学习来改善当前现状。

  突出社会活动能力

  学生在大学期间当过学生会干部,组织过大型活动,英语演讲比赛、知识竞赛、学院辩论比赛等,通过证书或志愿者证明辅助活动照片会为申请加分。

  学生有出国的经历,国际学游夏令营、各国游学提升计划等,在个人文书里可以针对与所申请专业相关的经历,做出经验总结,突出自己有所收获。此处也提醒学生,如果事先决定出国留学,可以在这期间选择性的参加相关活动。

  突出个人风格和特色

  每个人都有与众不同的特点,都是独立的个体,因此在申请文书中可以尽量体现,凸显个人魅力,英国教授们就喜欢极具个性与众不同的学生。尤其是一些常见问题的陈述上,例如为什么要申请这个专业?留英学习你能获得什么?五年之内具体的职业规划与人生构想?

  非211、985院校的学生如何申请英国大学?尽管部分英国大学对于学生在读或毕业的院校有硬性规定,但是这并不影响非211、985院校学生申请到心仪的英国大学和专业。详细了解各院校的特点,正确准备申请材料,扬长避短,突出优势。英国大学等你来!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.