英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学MBA申请的注意事项

留学评估

2016-08-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 小编今天来为你介绍一下关于英国留学MBA申请的注意事项,如果有准备去英国留学申请MBA的同学,可以对以上信息进行参考。

  全球热门的MBA,马上又将迎来申请季,你都准备好了吗?

  所有的MBA项目到目前为止几乎都已经公布了申请的截止日期及文书的相关问题等申请信息。MAB的申请有两轮,第一轮是在9月、10月,第二轮是在第二年的年初进行。申请的时间是可以自己选择的,两轮申请的成功率都是一样的,并不是说早一点申请成功率就会更高。再加上能在第一轮申请的时候就做好充分准备的人越来越少,所以,选择第二轮申请的人就更多。

  准备MBA申请的同学注意一下两个出国留学MBA申请要点:一是找好合适的推荐人,第二就是开始构思和打草稿文书部分。

  推荐人十分的关键,一定要提前找好推荐人。不仅要找好推荐人,还要给推荐人留足写推荐信的时间。你的当前上级是最佳的推荐人人选,因为他们不仅可以阐述你目前的工作状态,更能了解你的的工作价值、职业道德和未来发展的潜力。不过你也需要为推荐人提供一些必要的信息,比如你要了解清楚你的MBA项目对申请者的哪些能力更感兴趣,如领导力、团队协作能力、管理能力等。然后告知你的推荐人,这样会增加推荐信的含金量和申请成功率。你可以向你的推荐人列出一个清单:列好每所学校的申请要求和截止日期;列出你自己最少三个方面的优势并给出支持的例子;你如何通过MBA项目来帮助你成长为一个领域的专业;最后,就是简要的描述一下你的未来目标。这样,推荐人就可以根据你的期许和目标来为你写推荐信。

  把列表给推荐人之后,你需要操心的就是文书的问题了。在MBA文书的协作方面,有两个建议给大家:首先是一定要确保你回答了学校所提的问题;其次是在写之前花很多时间来做一个头脑风暴。这样能让自己明晰自己的申请方向。

  然后再做一个关于文书的列表,列出在简历上没有列出的内容,以为文书提供书写素材。如,你会说的语言、课外参加的项目、家庭习俗等等。在正式写作的时候,你需要确定自己想表达的主题或者说中心观点。计划好每篇文书想要书写的内容,将每一个MBA项目的申请的文书看作是一个整体,确保不要让你的回答有重叠,但是每篇文书都有一定的联系。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.