英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国留学除了院校要求还要提高哪些能力?

留学评估

2019-05-15 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 英国大学在本科和硕士阶段对雅思的要求从5.5到7分不等。但如果实际运用语言的能力不够,在去到国外之后,会经历一个漫长和痛苦的适应过程。对于刚到英国的中国学生,自己安排学习计划、资料来源和运用知识的角度和广度等等,都是挑战。跟着小编来看看英国留学除了院校要求还要提高哪些能力?

  对专业词汇的要求高

  在英国求学,除了英语的日常交流词汇之外,还会遇到很多的专业术语和标准措辞。这些词汇非常有用,能帮助学生在未来工作时,精准地在国际平台上交流信息、建立信任。但是,这些词汇纷繁复杂,如果在出国后不去主动进行大量的阅读和强化积累,容易感到晕头转向。

  对语言能力要求高

  英国大学在本科和硕士阶段对雅思的要求从5.5到7分不等。但实际上,往往是拿到7分以上的中国学员,才会学得较为轻松,因为7分以上标志着能用语言流畅交流。如果不能用语言进行流畅交流,实际运用语言的能力不够,在去到国外之后,会经历一个漫长和痛苦的适应过程。

  对自主学习的能力要求高

  自主学习在英文中叫“independent learning”,包括不拘泥于课本、教师和教学大纲,自己安排学习计划、资料来源和运用知识的角度和广度等。在西方的大学中,老师不会像中国教师一样,苦口婆心地管教学生、细致地辅导和要求学生,而是鼓励学生自己去安排学习过程、独立思考。突然置身到这样一种没人管的环境中,中国学生,特别是低龄的学生,往往容易无所适从,不知道怎样做计划和约束自己,也不会去主动寻找学习的重点和方向。

  对思维和交流能力要求高

  西方课堂的教学方法以引导式为主,老师主要提供一个大概的方向和议题,而后鼓励学生在课堂上辩证思考、从多角度分析问题,并积极参与到讨论和演讲中,分享各自的观点、互相学习、互相打分。这其中培养的交流能力、逻辑分析能力、团队合作能力等,对未来的工作有非常大的帮助。但这对刚出国的中国学生也是个较大的挑战,因为传统的中国式教学使得中国的孩子们养成了上课安静记笔记的习惯,不爱主动发言,缺乏讨论和演讲的技巧。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.