英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请英国研究生留学的疑问有哪些?

留学评估

2019-05-14 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 英国硕士课程是1年制的研究生课程。在申请英国硕士前,要仔细阅读英国大学专业说明及录取要求,如果继续深造本专业的,建议参考英国泰晤士报的各专业排名,并参考综合排名。跟着小编来看看申请英国研究生留学的疑问有哪些?

  怎样避免入学申请失败? 

  仔细阅读英国大学专业说明及录取要求

  充分评估自己的条件,明确申请目标,不要盲目多投申请材料

  写作时应清楚明确,不要离题,也不要表现得过分自信。重要的是给学校一个专业、认真的印象

  得到正确的信息和专业的指导,在专业人士的指导下申请到更理想的大学。

  授课式和研究式硕士课程有什么区别? 

  这两种英国硕士课程都是1年制的研究生课程。授课式以授课、讲座、论文等为主,多为实用性的专业。研究式的申请较授课式要比较难一些,因为它是以某一研究课题作为主要目标,需要申请人有一定的研究能力、研究方向或研究成果。

  研究式课程通常是博士前的一年学习,所以希望继续读博(或硕博连读)的学生可以考虑申请,一年后获得研究硕士的学位或哲学硕士学位。

  选择什么样的大学和专业?

  大部分学生是希望继续深造本专业的,建议参考英国泰晤士报的各专业排名,并参考综合排名。

  一般来说,前50位的大学都是很好的大学。各大学都有自己的强项专业,专业名称和课程安排也不太相同。申请者要具体考虑哪一个专业是自己真正喜欢的。

  近年来希望转换专业的学生日益增多。英国很多大学开设了专门的“转换课程”或硕士预科课程,以适应这部分学生的需要,如埃克塞特大学、伦敦大学学院、拉夫堡大学等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.