英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

专科生留学英国硕士如何申请?

留学评估

2019-04-28 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 英国硕士学制短、教学质量高,硕士文凭在世界范围内的认可度也高,因此去英国读硕士是不少中国学生的选择。专科生留学英国的途径有三种:直接申请英国硕士、申请英国硕士预科及插读英国本科。三种留学途径对申请者的语言成绩和工作经验要求不同,申请者要根据自己的实际情况,选择合适的申请方式。

  直接申请硕士

  英国硕士学制短、教学质量高,硕士文凭在世界范围内的认可度也高,因此去英国读硕士是不少中国学生的选择。而且,英国独特的教育体制对专科生申请英国硕士十分有利,不论是正宗本科毕业,还是函授本科,或电大本科,或自学考本科,或专升本本科,均一视同仁,很多英国大学还在入学要求中标明,申请人拥有相关领域的工作经验可以弥补其学历背景的不足。因此,想要直接申请英国大学硕士的专科生必须具备一定的工作经验,拥有长期的优质工作经验甚至还可以申请到名校。

  语言成绩要求:雅思6.5

  申请硕士预科

  想要攻读英国硕士但学术条件为满足要求的学生可以先选择英国硕士预科。英国硕士预科是英国大学为不具备攻读硕士学位资历的国际学生开设的课程,时长一般为9个月。当学生成功完成预科课程并通过考试评估之后,即可获得学校颁发的预科文凭证书,也能顺利申请攻读英国大学硕士学位。英国大学的硕士预科课程既有大学内部开设的,也有由INTO、剑桥教育集团等专业机构开设的。

  攻读硕士预科的优势是入学要求相对比较低,而且完成预科课程后还可以直接攻读英国大学硕士学位,攻读硕士预科的劣势也很明显:费用较高,预科文凭本身价值不大,升读硕士的话英国有些大学对硕士预科并不认同,因此申请名校硕士机会不是太多。

  语言成绩要求:雅思5.0-5.5

  插读本科

  英国本科学制三年,专科生英国留学可以插读第二年或者第三年,毕业之后获取英国本科文凭。选择插读英国大学本科的优势是英国本科文凭认可度高,如果本科毕业再攻读硕士的话,两年时间即可获得本科和硕士双学位,而且本科毕业申请英国硕士可选择的范围也比较广泛。插读的专业必须和自己之前所读专业一致,转专业难度比较大,而且插读本科对申请人的语言要求也比较高。

  语言成绩要求:雅思6.0

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司