英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国硕士留学准备规划建议!

留学评估

2019-04-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 申请英国硕士留学前,要在众多学校中选出最合适的院校,英国留学院校的专业划分很细,在英国留学申请之前就要考虑自己是对哪个专业更感兴趣并且了解其今后的就业方向。跟着小编来看看英国硕士留学准备规划建议!

  了解相关学校以及专业

  学校的了解以及选择:( 建议此步骤在大三上学期就能完成)

  和任何升学一样,择校是留学的关键。如何在众多学校中选出最合适的院校,那首先就是要了解这些学校。

  英国的大学的选择一般考虑的因素可包括:

  世界排名、英国综合排名、专业排名、学校学术实力、专业设置(是否有自己想读的专业方向)、就业认可度、入学标准(学术要求和语言要求)、地理位置、当地人文环境、学习环境、毕业率、学费以及生活费等。

  这其中,排名是要跟入学标准还有自身的情况结合起来看的,一般来讲排名越高的学校入学标准也会更高。(具体学校的定位还需根据实际个人情况个案分析 )。

  其他方面,比如伦敦地区的生活费会高于其他地区,苏格兰地区还有利物浦地区是有一定口音的等等,这些都需要事先了解,并自己考虑好是否可以接受。

  专业的选择:(此步骤需在大三期间完成)

  英国留学院校的专业划分很细。比如商科方向会划分为会计与金融、金融学、金融与投资、货币银行学、经济学、管理学、国际管理、市场学等。再比如工科方向如电子电气会分为偏通讯的、偏信号处理的、偏电力的等等。

  因此,在英国留学申请之前就要考虑自己是对哪个专业更感兴趣并且了解其今后的就业方向。对于选不出专业的学生可以考虑如下对策:

  先圈出几个考虑学的方向,可以是自己擅长的也可以是自己想进一步了解的方向,在大三期间选修相应的课程,这样一方面学生会对这个方向有更多的了解,便于做决定;另一方面,学生如果最后选择了这个方向,会因为他有选修过相应课程,有相应的基础知识,而增加申请成功概率。

  由于学生到大四的课程就比较少了,学生一定要抓住大三两个学期的选课机会,这也是早准备的一个优势。

  根据需求提升自身不足

  通常情况下,学校对申请人的评估会参考学生的学校背景(是否为重点大学、在国内排名如何)、专业背景(是否是相关专业)、平均成绩、是否有相应工作经验/实习经验、语言成绩、在申请文书中是否体现了对这个专业的正确理解,充分的申请动机和对应的职业规划、是否参加过相应的学术项目,学术竞赛,课外活动、是否有交换生经历或发表过论文、是否有特长(如音乐或者体育方面)等等。

  另外,如果是艺术、建筑或者设计类的还要看学生的作品。这其中,大学的平均成绩是学校重点看的,但同时其余的辅助条件都会对申请有帮助,因此,在提高平均分的同时,也不要忽视了对其他方面的提升。

  比如:对于工科学生可以多去参加所选专业相关的实验、项目、学术交流活动等;对于商科的学生可以去参加相应的实习,学术比赛,研究课题等;对于建筑艺术等方向的学生,可以多花时间认真准备作品,抓住机会去参加国内或者国际大型比赛。

  注:英国大学真正想要的不是只会学习的孩子,因此一定要让你的大学经历丰富起来。

  语言准备的时间规划

  很多学生实际是把这个放在留学准备的第一步的,觉得考不出语言来,其他什么都不要想了。但是,语言成绩不是英国大学的唯 一录取标准。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.