英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

往届生申请英国留学需要注意什么?

留学评估

2019-04-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 对于已经参加工作的往届生而言,可能会在工作遇到瓶颈期的时候,想要留学充电。那么,往届生在申请英国留学时需要注意哪些因素呢?一般来说,英国大学申请至少要提前一年,早拿到offer也便于在职人员做好后续安排,所以院校定位、申请材料都要有计划地规划起来。在选择院校以及专业的时候,要结合个人的学术成绩、语言成绩,以及相关工作经验,进行合理定位。

  学术成绩

  一般来说,工作经历可以弥补学术成绩上的不足,比如申请同样专业,对应届生要求80分,往届生如果有丰富的实践经验,分数稍微差一点也可以尝试申请,当然要是分数差距太大还是不会录取的,具体要看不同院校和专业的要求。

  语言成绩

  语言对大部分已经毕业多年的学生来说是个头疼的问题,一般我们还是建议先启动留学申请,同步准备语言,尽早拿到有条件offer,再有针对性地准备语言考试,实在不行还可以考虑配语言班。

  考虑经济因素

  无论哪个阶段的留学都需要经过慎重决定,建议大家有一定经济基础再申请,因为学费加生活费还是一笔不小的开支,MBA课程也比一般专业课程的学费要高一些,所以在选择学校和专业时要考虑到自身的经济实力。

  工作经验

  如果你申请的专业方向与工作经历一致,那么5年以上的工作年限会对申请有一定的帮助,1-2年的经历帮助不会特别大,不过若是成绩出彩也是能加分的。假如你的工作单位在行业知名度很高,或者你在工作上表现非常好,可以请上司帮你写一封推荐信。

  如果本科就读的专业与目前工作方向不同,可申请工作涉及专业的研究生,大家要根据实际情况规划合适的院校及专业。

  合理定位申请院校

  如果你是985/211院校,可以申请英国大学排名前30的院校,曼大、巴斯、利兹等都是热门。此外还要看大学期间的均分,成绩不理想的同学可以考GMAT等增加申请筹码。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.